长沙市开福区民情汇编

回应百姓所想所盼,帮助群众解决问题,长沙市开福区人民政府民情汇编专栏,更及时、准确、全面、真实的收集社情民意,提升政府服务群众、做好各项工作的能力水平。凝聚群众智慧和力量,携手共建美好家园。

  • 2073
    受理案件数
  • 2313
    应结案数
  • 2313
    结案数
  • 100%
    结案率

  • 受理案件数

  • 应结案数

  • 结案数

  • 结案率
  • 79
    受理案件数
  • 79
    应结案数
  • 79
    结案数
  • 100%
    结案率
详情>>
【网格化信息管理平台】智慧开福综合服务云平台数据汇报(2020年3月20日)

根据智慧开福综合服务云平台2020年3月20日的统计,芙蓉北路街道新增管理流程107、事件台账167、民情日志911,清水塘街道新增管理流程77、事件台账143、民情日志818。

详情>>
【12345市民服务热线】2020年1月开福区12345市民服务热线

1月份我区热线平台签收工单2073个,其中办结2313个(含上月流转工单)。按时间节点要求全部按时办结,按时办结率为100%。在中心城区排名第二。

详情>>
【12345市民服务热线】2019年度12345市民服务热线工作

区热线平台全年签收工单31165件,按时间节点要求全部办结,办结率100%。市对区月考核满意率都在95%以上,全年满意率97.90%,在全市中心城区月通报排名中获得了5个第一名,3个第二名,4个第三名。

详情>>
【区长信箱】2019年10月-2019年12月开福区领导信箱整理汇编

2019年10月到12月,开福区主任信箱共计收到37份市民来信,其中已处理37封,回复率100%。其中环境保护、城乡建设、自然资源和规划、违章、噪音扰民、交通运输、市场监督管理等是来信中较常见的主题。

详情>>
【网格化信息管理平台】智慧开福综合服务云平台数据汇报(2020年1月2日)

根据智慧开福综合服务云平台2020年1月2日的统计,芙蓉北路街道新增管理流程183,事件台账333,民情日志1218;东风路街道新增管理流程173,事件台账251,民情日志808;望麓园街道新增管理流程8,事件台账56,民情日志423。其他街道信息详见正文。

查看更多>>

四方坪街道丝茅冲社区2号网格员:帮助患有痴呆症的老人回家

近日,四方坪街道丝茅冲社区2号网格员在走访摸排时,发现有一位老人未佩戴口罩逗留在外。网格民情员上前询问情况,老人表述含糊,沟通不畅,怕老人出现意外,网格员立即报警,并通过老人戴的手环联系到了家属。其家人赶到后才得知老人患有痴呆症,网格员再三叮嘱疫情期间一定要照顾好老人,减少外出,做好防护措施。

查看详情>>
查看更多>>