长沙市开福区民情汇编

回应百姓所想所盼,帮助群众解决问题,长沙市开福区人民政府民情汇编专栏,更及时、准确、全面、真实的收集社情民意,提升政府服务群众、做好各项工作的能力水平。凝聚群众智慧和力量,携手共建美好家园。

  • 4256
    受理案件数
  • 4256
    应结案数
  • 4085
    结案数(含上月流转)
  • 100%
    结案率

  • 受理案件数

  • 应结案数

  • 结案数

  • 结案率
详情>>
【12345市民服务热线】2020年10月开福区12345市民服务热线

10月份我区热线平台签收工单3664个,其中办结4201个(含上月流转工单)。按时间节点要求全部按时办结,按时办结率为100%。在中心城区排名第四。

详情>>
【网格化信息管理平台】智慧开福综合服务云平台数据汇报(2020年11月11日)

根据智慧开福综合服务云平台2020年11月11日的统计,东风路街道新增管理流程14、事件台账56、民情日志148,望麓园街道新增人口数据0、管理流程17、事件台账41、民情日志315。

详情>>
【12345市民服务热线】2020年9月开福区12345市民服务热线

9月份我区热线平台签收工单4256个,其中办结4085个(含上月流转工单)。按时间节点要求全部按时办结,按时办结率为100%。在中心城区排名第四。

详情>>
【区长信箱】2020年7月-2020年9月开福区区长信箱整理汇编

2020年7月-2020年9月开福区领导信箱,共计受理56封,已处理56封,回复率100%。其中,投诉类信件25封,咨询类信件26封,建议类信件4封,其他类别的信件1封。来信内容以劳动和社会保障、教育文体、环境保护等相关问题为主。

详情>>
【12345市民服务热线】2020年8月开福区12345市民服务热线

8月份我区热线平台签收工单3861个,其中办结3937个(含上月流转工单)。按时间节点要求全部按时办结,按时办结率为100%。在中心城区排名第五。

查看更多>>

金泰路社区大兴文明祭祀新风 打好”蓝天保卫战”

在“中元节”即将到来之际,为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,今天,长沙市开福区芙蓉北路街道金泰路社区开展“中元节”文明祭祀宣传活动,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁。截至8月30日,金泰路社区网格员向居民发放“中元节”文明祭祀倡议书585份,张贴海报100余份,巡逻队员在管辖区域内悬挂横幅4幅,并用音响循环播放文明祭祀宣传录音。巡逻队负责对社区重点路段的焚烧点进行摸底巡查,对中元节期间居民在辖区内烧纸、焚烧遗物或者抛洒纸钱的行为进行劝阻、制止,用实际行动助力蓝天保卫战。

查看详情>>
查看更多>>