智慧开福综合服务

本月全区案件情况

  • 受理案件数

    1240

  • 应结案数

    (含上月遗留)

    1240

  • 结案数

    1240

  • 结案率

    64.5%

案件发生趋势

典型案例

更多
  • 1.jpg

    10月22日开福区网格化管理信息平台运行情况

    近日,浏阳河街道双河社区1号网格民情员在上户走访时有多位居民向其反映,希望社区能集中组织一次关于教育孩子的相关培训讲座。民情员通过多次上户,收集居民意见后,及时向社区领导汇报,10月19日晚上,由街道牵头,邀请市家庭教育讲师团的向秀英教授为居民举行了一次生动形象的《如何说,孩子才会听》的家庭知识讲座,受到了辖区居民的一致好评。

    2018-10-22
    阅读全文
  • 2.jpg

    10月19日开福区网格化管理信息平台运行情况

    近日,东风路社区9号网格民情员在走访时接到居民反映:三一大道100号科工办宿舍有居民装修房屋私自更改主体结构,因该房屋为80年代所建的老式火砖房,房主设计敲掉承重墙对房屋结构重新进行规划,存在很大安全隐患,由此邻里之间引发矛盾。民情员及时联系街道安监站及社区物业专干一起与房主进行沟通,通过安全评估最终房主同意停工并恢复房屋原状,安全隐患及邻里矛盾得到及时消除。

    2018-10-22
    阅读全文
  • 1.png

    10月18日开福区网格化管理信息平台运行情况

      近日,浏阳河街道福元路社区1号网格民情员在日常巡查时发现,珠江花城三期某门店在进行内部装修时,将大量建筑垃圾随意堆放在广场前坪,阻碍行人通行,且严重影响市容市貌和环境卫生。在与门店沟通无果后,社区协同街道城管部门上门劝导,并督促门店将所有垃圾全部清运。

    2018-10-19
    阅读全文

数据周报

街道名称

新增人口数据

箭头
网格内新生或流入人口,由网格员采集录入

管理流程

箭头
由街道、区指挥中心协调派单处置的事件

事件台账

箭头
网格员自己发现并 处置完成的事件

民情日志

箭头
网格员日常网格走访记录

主办:长沙市开福区人民政府            承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号      网站科:84558280

    湘公网安备43010502000498号        网站标识码:4301050002

移动APP

微信

返回顶部

箭头
箭头