智慧开福综合服务

本月全区案件情况

  • 受理案件数

    1240

  • 应结案数

    (含上月遗留)

    1240

  • 结案数

    1240

  • 结案率

    64.5%

案件发生趋势

典型案例

更多
  • 1.png

    5月21日开福区网格化管理信息平台运行情况

    近日,伍家岭街道蒋家垅社区1号网格员在日常巡查时发现,芙蓉北路靠近雅泰家园处铁路涵洞下水沟淤堵,造成污水横流、气味刺鼻,给周边居民的生活出行造成极大的不便。网格员第一时间拍照上报社区,现社区已联系市政部门对该处下水沟进行疏通,并联系保洁员对路面进行清理。

    2019-05-21
    阅读全文
  • 1.jpg

    5月20日开福区网格化管理信息平台运行情况

    近日,通泰街街道盐道坪社区2号网格员接到居民曹先生电话反映,接贵街89号因连续暴雨冲刷,房屋一面墙体垮塌,请求社区协助。网格员立即向社区领导反馈,目前,社区已上报街道公共安全办公室,并请区建设局、街道派出所到达现场进行专业性排危及指导,对危险区域拉上警戒线,对房屋断水断电,将房屋进行全封闭并设置围挡、贴上温馨提示,同时将此处房屋旁边的租户进行劝离。后续社区已安排人员进行值班值守,并协助屋主进行房屋修缮工作。

    2019-05-20
    阅读全文
  • 1.jpg

    5月17日开福区网格化管理信息平台运行情况

    近日,芙蓉北路街道金泰路社区1号网格员在日常网格巡查时发现,湘江世纪城金泰路与经一路交汇处人行道被机动车违停占用现象严重,造成交通拥堵,影响居民出行,存在极大道路安全隐患。网格员实地查看后拍照上报街道,为了从根本上解决问题,街道积极与市政部门对接,市政部门于5月15日对湘江世纪城部分路段统一安装人行道地桩 ,杜绝机动车停乱停现象。

    2019-05-17
    阅读全文

数据周报

街道名称

新增人口数据

箭头
网格内新生或流入人口,由网格员采集录入

管理流程

箭头
由街道、区指挥中心协调派单处置的事件

事件台账

箭头
网格员自己发现并 处置完成的事件

民情日志

箭头
网格员日常网格走访记录

主办:长沙市开福区人民政府            承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号      网站科:84558280

    湘公网安备43010502000498号        网站标识码:4301050002

移动APP

微信

返回顶部

箭头
箭头