智慧开福综合服务

本月全区案件情况

  • 受理案件数

    1240

  • 应结案数

    (含上月遗留)

    1240

  • 结案数

    1240

  • 结案率

    64.5%

案件发生趋势

典型案例

更多
  • 1.jpg

    12月10日开福区网格化管理信息平台运行情况

      近日,伍家岭街道陡岭社区1号网格员在辖区走访时,住在消防宿舍的徐女士向其反映,称房屋因二楼渗水导致墙面侵蚀发霉,且渗水现象越来越严重,存在一定安全隐患。因二楼住户常年无人在家,问题一直得不到解决,请求社区帮助。民情员通过社区联系到二楼业主,并征得业主同意后请社区民警联系开锁,找到渗水原因因厕所堵塞所致,现已请专人进行了疏通。

    2018-12-11
    阅读全文
  • 1.png

    12月5日开福区网格化管理信息平台运行情况

      近日,伍家岭街道花城社区2号网格员在辖区巡查时发现,红商小区B7栋5单元门口化粪池堵塞满溢,散发难闻异味,给周边居民带来极大困扰,民情员及时与市政部门联系,并协助市政部门施工人员对堵塞的下水管道进行了清淤疏通。

    2018-12-06
    阅读全文
  • 2.png

    12月4日开福区网格化管理信息平台运行情况

      近日,伍家岭街道蒋家垅社区6号网格民情员在日常巡查中接到蒋家垅13栋居民反应,该栋房屋天沟外排水管因年久失修,多处已破裂甚至有断裂现象,给该栋居民带来困扰,也对过往行人带来极大安全隐患。民情员及时将情况上报社区,目前,社区已联系到该栋房屋的主管单位对天沟外置排水管进行了全面更换。

    2018-12-04
    阅读全文

数据周报

街道名称

新增人口数据

箭头
网格内新生或流入人口,由网格员采集录入

管理流程

箭头
由街道、区指挥中心协调派单处置的事件

事件台账

箭头
网格员自己发现并 处置完成的事件

民情日志

箭头
网格员日常网格走访记录

主办:长沙市开福区人民政府            承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号      网站科:84558280

    湘公网安备43010502000498号        网站标识码:4301050002

移动APP

微信

返回顶部

箭头
箭头