智慧开福综合服务

本月全区案件情况

  • 受理案件数

    1240

  • 应结案数

    (含上月遗留)

    1240

  • 结案数

    1240

  • 结案率

    64.5%

案件发生趋势

典型案例

更多
  • 2月10日开福区网格化管理信息平台运行情况

    >信息采集:今日新增管理流程事件23件,事件台账68件,民情日志578条。 >典型事件:近日,四方坪街道丝茅冲社区2号网格员在走访摸排时,发现有一位老人未佩戴口罩逗留在外。网格民情员上前询问情况,老人表述含糊,沟通不畅,怕老人出现意外,网格员立即报警,并通过老人戴的手环联系到了家属。其家人赶到后才得知老人患有痴呆症,网格员再三叮嘱疫情期间一定要照顾好老人,减少外出,做好防护措施。

    2020-02-10
    阅读全文
  • 1月19日开福区网格化管理信息平台运行情况

    >信息采集:今日新增管理流程事件108件,事件台账113件,民情日志801条。 >典型事件:近日,洪山街道金鹰社区对6号网格进行消防安全隐患排查,对海底世界和世界之窗等单位的消防安全制度落实情况、消防器材是否缺失过期及职工对消防安全知识的掌握情况做了详细检查,重点关注安全出口的畅通情况。下一步,社区将不断加大消防安全监管力度,强化相关单位职工的安全意识,切实做好辖区内的消防安全工作,为居民工作和生活创造一个良好的安全环境。

    2020-01-19
    阅读全文
  • 1月17日开福区网格化管理信息平台运行情况

    >信息采集:本周新增管理流程事件614件,事件台账747件,民情日志3793条。 >典型事件:近日,伍家岭街道紫荆园社区对6号网格开展安全生产检查时发现,一幼儿园的教室卫生间未安装防护窗,存在一定的安全隐患,社区立即约谈幼儿园园长,要求幼儿园加装防护窗。目前防护窗已装到位,保障了小朋友的生命安全。

    2020-01-17
    阅读全文

数据周报

街道名称

新增人口数据

箭头
网格内新生或流入人口,由网格员采集录入

管理流程

箭头
由街道、区指挥中心协调派单处置的事件

事件台账

箭头
网格员自己发现并 处置完成的事件

民情日志

箭头
网格员日常网格走访记录

移动APP

微信

返回顶部

箭头
箭头