蚌塘社区:禁燃禁放共护蓝天 网格服务在行动

蚌塘社区:禁燃禁放共护蓝天 网格服务在行动

发布时间:2024-02-26 来源:东风路街道办事处 字体大小:

为了改善大气环境质量,减少燃放烟花爆竹带来的环境污染,避免引发火灾,提高居民群众对燃放烟花爆竹对环境造成污染的危害性的认识。2024年2月26日,开福区东风路街道蚌塘社区结合“敲门行动”,开展以“元宵节期间禁止燃放烟花爆竹倡议书”为主题的网格服务宣传活动,在社区全面开展禁燃禁放宣传工作,倡导辖区各网格单位门店和居民朋友们以绿色环保的方式度过元宵节。

社区网格员和志愿者通过发放《长沙市人民政府关于长沙市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》宣传资料、播放广播的形式对辖区企业单位、经营门店以及居民家中进行全面宣传走访,宣传禁止燃放烟花爆竹等相关内容,引导居民和门店用安全、文明、环保方式度过元宵节。

宣传活动中,各网格九小场所和居民群众纷纷表示他们会履行好环境保护责任,支持并参与到环境保护中,争做环境保护的维护者,让空气更清新,让蓝天更蓝。

在开展网格宣传服务行动的同时,蚌塘社区党委号召辖区各物业公司、社区五老红志愿者、楼栋长以及热心居民要加大巡查力度,及时发现及时制止,杜绝事故发生。为环境保护工作贡献力量,共护一方蓝天。为打赢蓝天保卫战献上自己的一份力量。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印