怎么申请办理人力资源公司

怎么申请办理人力资源公司

发布时间:2021-06-08 来源:湖南省人力资源和社会保障厅 字体大小:

根据“先照后证”原则,请先到市场监管部门办理公司工商登记,申请到营业执照后,来人社部门办理人力资源服务许可。 《湖南省人社厅关于印发<人力资源服务行政许可、备案及机构年报公示管理办法>的通知》规定:经营性人力资源服务机构申请从事职业中介活动,应具有明确的章程和管理制度;有开展业务必备的固定场所、办公设施和一定数额的开办资金;依法取得工商营业执照;有一定数量具备相应职业资格或参加过人力资源服务从业培训、具有人力资源管理等相关工作经历的专职工作人员;能够独立承担民事法律责任;法律、法规规定的其他条件。如具备以上条件,可向其所在地县级以上人力资源社会保障部门申请人力资源服务行政许可。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印