开福区统计局2017年度部门决算公开

撰写时间:2018-10-12稿件来源:开福区统计局

  2017年开福区统计局决算说明
  一、单位基本情况及部门主要职责
  (一)主要职责:本部门主要职责是贯彻执行国家、省、市关于统计工作的方针、政策和统计法律、法规和条例;统一领导和协调区域统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的贯彻实施情况,依法查处统计违法行为。完成国家统计调查和地方统计调查的任务,搜集、整理,进行统计分析,提供区域国民经济和社会发展的统计资料,提供统计咨询意见,实施统计监督,发挥统计信息参谋作用,进一步提高宏观经济调控水平。审核区直有关部门的统计调查计划及调查方案。统一核定、管理、公布、出版区域国民经济和社会发展基本统计资料,发布全区国民经济和社会发展情况的统计通报及有关普查和专项调查公报;发布社会经济统计信息。指导各街道、镇、局和各企事业单位加强统计基础建设。参与搞好全区社会经济发展及各街道(镇)的年度、季度考核与评价,负责全区数据评估认定工作。组织协调和统一管理区域统计信息工程和统计数据系统等。完成区委、区政府和上级部门交办的其他工作任务。其二级机构主要职责为组织实施全区人口普查、经济普查、农业普查等各种普查,组织指导全区基本单位等经常性统计工作。
  (二)部门设置:本部门由1个行政单位及1个二级机构组成,二级机构包括:开福区统计普查中心。纳入开福区统计局2017年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:开福区统计普查中心。
  (三)人员情况:本部门编制数18人,在职人数17人,其中:在岗人数17人;编外长期聘用人员10人;离退休人数1人,其中离休人员0人,退休人员1人。
  二、2017年主要工作任务
  2017年主要工作任务及目标是:
  一、加强监测,统计服务功能不断提升
  1、围绕热点做好专题研究。2017年,统计局继续充分发挥统计部门的参谋助手作用。紧紧围绕经济热点和中心工作,开展专题调查和分析研究,撰写观点鲜明、参考价值较高的专题分析报告6篇,即:《开福区2016年经济形势分析》、《开福区GDP与税收关系研究》、《开福区全面建成小康社会统计监测报告》、《开福区2016妇女儿童发展规划监测评估报告》、《开福区2016年城镇单位从业人员行业结构及变动情况分析》等专题分析6篇,参谋职能不断深化。
  2、强化对考核数据的监测评估。加强市对区绩效考核主要经济指标的预警预测。市对区绩效考核指标体系中,由统计局负责提供数据的指标共6项,其中单独计分的4项,共8分。统计局认真研究考核办法,每季对指标运行情况进行预警分析;加强对运行过程中出现的问题,如第三产业增加值增速、当前服务业发展存在的问题进行及时预警。(2)加强月度经济形势分析。每月对全区重点经济指标的运行情况进行分析,并按月发布数据通报,方便各级领导及时解本区域内各项经济指标运行情况。
  3、其他服务工作。(1)成立民调科,组织开展全区有关民意测评工作,对全区90个单位进行社会公认评估工作,共发放调查测评表5312份。了解社会各界对全区各有关单位依法行政和服务工作等方面的满意度,并征求宝贵的意见和建议,为区委、区政府决策提供依据。(2)做好街道“十强十快”评比指导工作。市委、市政府对全市各街道、乡镇的综合性考核是由统计部门具体执行的。对此,统计局加强对街道的指导,在全市“十强十快”街镇评比中,清水塘街道、东风路街道被评为“十快”街道(2016年)。
  二、“三个到位”,农业普查顺利开展
  1、经费保障到位。2017年区财政安排区级普查经费50万元。各街道对农业普查经费也给予充分保证,列入相应年度的财政预算,普查经费足额到位。
  2、组织培训到位。今年共组织9个涉农街道共一百余名普查员进行业务培训,并顺利开展数据现场采集、整理和核实,数据的录入和上传;实施事后质量抽查;数据汇总等工作。
  3、指导沟通到位。区普查办积极与上级相关部门沟通,及时掌握信息,主动开展工作,定期向市里报送“三农普”工作开展情况旬报,同时加大与涉农街道的联系,做好日常指导及进度协调等工作。根据国务院和省、市区人民政府关于做好第三次农业普查工作的文件精神,开福区农业普查办公室组织动员全区普查员、普查指导员460人,对开福区农业生产能力及其产出、农村基础设施、基本社会服务和农民生活条件等进行普查。普查采用全面调查的方法,由普查员对所有普查对象进行逐个查点和填报。开福区共登记了6个涉农街道、32个村级单位、1.65万农户、50个农业经营单位。按照国际通行做法,长沙市农业普查办组织数据质量抽查基础上,开福区农普办组织对数据质量进行抽查,对普查数据质量专进行评估。综合抽查结果显示,开福区第三次全国农业普查数据质量达到设计标准。
  三、夯实基础,日常工作有条不紊
  1、健全服务业统计网络。围绕服务业发展考核,健全服务业统计网络。加强服务业业务培训,提高服务业统计人员素质。
  2、完善报表制度。注重联网直报工作规范,全区各专业直报率均达100%;完善区、街道、社区(村)三级统计网络;加强台帐规范和机表一致等检查力度,全面规范基层工作。
  3、加强名录库维护。根据全市统一安排,目前已对国税、地税、质监2016年度新增(注册资本250万元以上)和2017年新增(注册资本500万元以上)约5000家单位名录进行维护。
  4、抓好日常业务。切实做好文化产业调查、劳动力调查、旅游调查、规模以下工业抽样调查、采购经理调查等日常调查工作。
  5、加强统计证继续教育工作。2017年共组织两百余人参加统计证培训考试,培训时长、培训内容上均有较大突破。
  6、加强信息报导。全年共撰写工作动态信息106篇,其中45 条被长沙市统计局采用。
  四、依法治统,强化统计执法队伍建设
  2017年组织法制专干参加了湖南省统计局组织的全省统计执法骨干培训班;参考率100%,通过率100%;统计局扩大法制宣传、加大执法力度两方面下功夫。依托统计开放日、统计法制宣传日等活动,以发放手册、现场咨询、播放宣传片等形式,将法制宣传生动化、通俗化,增强人们对统计工作的认知和理解,为统计工作注入正能量。严格执行检查流程,做到持证执法、规范执法。2017年对全区38家单位开展统计执法检查,对6个街道开展统计巡查,进一步规范全区统计工作。
  三、开福区统计局2017年度部门决算情况说明
  (一)关于开福区统计局2017年度收入决算情况说明
  本年收入合计596.75万元,全部为财政拨款(财政补助)收入,占总收入的100%。比2016年增加109.08万元,增长22.37 %。收入增长的主要原因是:人员和公共项目支出增加。本年收入全部为财政拨款。
  (二)关于开福区统计局2017年度支出决算情况说明
  本年支出合计507.25万元,比2016年增加85.56万元,增长20.29 %。其中:基本支出323.75万元(人员支出281.66元,机关运行经费42.09万元),占本年支出的63.83%;项目支出183.50万元,占本年支出的36.17%。本年支出增长的主要原因是:决算支出数较年初预算数增加85.56万元,其中人员经费较上年增加19.31万;机关运行支出较上年增加18.43万,项目支出增加47.82万是由于第三次全国农业普查工作的开展
  (三)机关运行经费支出情况
  2017年度,开福区统计局机关运行经费支出42.09万元,比2016年增加19.31万元,增长81.62%。主要原因是提高了劳务费、公车改革经费,追加了工会经费等。
  (四)政府采购支出情况
  2017年开福区统计局政府采购支出总额73.81万元,其中:政府采购货物支出32.92万元、政府采购工程支出0万、政府采购服务支出 40.89万元。
  (五)三公经费支出情况
  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  2017年度三公经费支出4.45万元,其中,公务接待支出 1.54万元;公车运行及购置费2.91万元;因公出国(出境)经费0万元。
  “三公”经费支出决算数比2016年减少6.53万元,下降 59.48%,其中:①因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;②公务用车购置及运行费支出决算减少4.69万元,下降61.71%,公务用车购置及运行费支出决算减少的主要原因是贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,公务用车数量减少和部分公务用车停驶。③公务接待费支出决算减少1.84万元,下降54.4%。公务接待费支出决算减少的主要原因是积极贯彻落实中央、省委、市委、区委关于厉行节约的要求,从严控制公务接待行为。
  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算2.91万元,占65.40%;公务接待费支出决算1.54万元,占34.61%。具体情况如下:
  (1)因公出国(境)费支出0万元。全部安排因公出国境团组0  个,累计0人次。
  (2)公务用车购置及运行费支出 2.91万元。其中:
  公务用车购置支出为0万元。
  公务用车运行支出2.91万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展统计执法检查、核查业务所需车辆燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。2017年开福区统计局开支财政拨款的公务用车保有量为1辆(车改前保有量为2辆,车改后保有量为1辆)。
  (3)公务接待费支出1.54万元。主要用于局机关及所属共    个单位与国内相关单位交流工作情况及接受相关部门检查指导工作发生的接待支出。本单位2017年共接待国内来访17批次、11人次(包括陪同人员)。
  四、其他重要事项
  (一)、国有资产占用情况。截至2017年12 月31 日,本部门共有车辆1 辆,其中,领导干部用车0 辆、一般公务用车1辆;单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。
  (二)、预算绩效情况的说明。
  根据《全国农业普查童条例》,国务院决定于2016年开展第三次全国农业普查。为贯彻落实国务院和省、市区人民政府关于做好第三次农业普查工作的文件精神,2017年1-3月,开福区农业普查办公室组织动员全区普查员、普查指导员460人,对开福区农业生产能力及其产出、农村基础设施、基本社会服务和农民生活条件等进行普查。普查采用全面调查的方法,由普查员对所有普查对象进行逐个查点和填报。开福区共登记了6个涉农街道、32个村级单位、1.65万农户、50个农业经营单位。2016年末,全区耕地面积2.64千公顷,实际经营的林地面积(不含未纳入生态公益林补偿面积的生态林防护林)1.79千公顷。全区共有拖拉机78台,耕整机363台,旋耕机33台,播种机2台,联合收获机7台,机动脱粒机6台。
  2017年4-5月,按照国际通行做法,长沙市农业普查办组织数据质量抽查基础上,开福区农普办组织对数据质量进行抽查,对普查数据质量专进行评估。综合抽查结果显示,开福区第三次全国农业普查数据质量达到设计标准。
  五、名称解释
  (一)、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  (二)、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (三)、“三公”经费:纳入长沙市开福区财政预决算管理的“三公”经费,是指长沙市开福区部门用财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  (四)、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
长沙市开福区统计局2017年部门决算.xls
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002