您当前所在的位置 :首页 > 走进开福 > 投资开福 > 优惠政策

长沙市开福区人民政府办公室 关于印发《长沙金霞经济开发区涉企行政审批绿色通道实施方案》的通知

撰写时间:2016-09-12稿件来源:开福区政府办

长沙金霞经济开发区管委会,洪山管理局,青竹湖生态科技(产业)园管委会,金霞保税物流中心,各街道办事处,区属各部门:
   《长沙金霞经济开发区涉企行政审批绿色通道实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

长沙市开福区人民政府办公室
2016年9月10日


 


 长沙金霞经济开发区涉企行政审批绿色通道实施方案

 
  为进一步深化行政审批制度改革,优化园区发展环境,最大限度缩短审批时限、优化审批流程、提高审批效率,特制定本实施方案。
   一、指导思想
   建立园区行政审批绿色通道,按照“特事特办、急事急办、繁事简办”的原则,通过部门联动、窗口协作、关口前移等方式压缩项目审批时间,开辟园区项目的快捷审批路径,从而提高行政审批效率,为园区经济社会发展提供良好环境。
   二、适用范围
   凡金霞经开区及其平台项目招商引资的项目均纳入行政审批绿色通道。
   三、运行机制
   凡属“绿色通道”实施范围的项目,行政审批的各个环节均实行一口受理、快速流转、联合审批、跟踪督办等机制。
   (一)实行一口受理。在区政务服务中心城乡建设局窗口加挂“园区涉企行政审批绿色通道”,统一受理企业项目审批事项,提供咨询服务。
   (二)部门快速流转。各审批窗口(国土、农水、规划、发改、城管、环保、科技、经信)对园区涉企审批事项实行随收随办,限时办结。对需要传递下一环节的,及时告知办理单位办理流程。
   (三)推行联合审批。对需要多个部门联合审批的事项,由区政务中心分管副主任主持召开联审会议,实行联合审批。
   (四)加强跟踪督办。区政务服务中心对绿色通道项目实行全程跟踪,督促涉审部门及其窗口加快审批进度,同时协调解决审批过程中出现的各种问题。
   四、工作要求
   (一)严格依法行政。各项目单位要按照程序依法、依规办理审批手续。进入“绿色通道”的项目必须项目合法、程序合规、资料齐全。各部门要严格依法行政,坚决做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。
   (二)切实履行责任。区政务中心要切实履行好统筹推进和审核把关职责,并及时调度。各相关部门要按要求及时办理相关审批事项,并积极推动并联审批事项。
   (三)实行充分授权。各相关部门要充分授予窗口代表行使园区涉企行政审批事项的相关权限,并对实施行政审批工作情况和结果负全责。
   (四)强化追责问责。区政府督查室、区优化办、要加强对园区涉企行政审批事项的跟踪督查,并坚决核查和追究不作为、慢作为、乱作为的行为。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号