2019年开福区民宗局政府信息公开工作年度报告

2019年开福区民宗局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2020-02-17 来源:开福区民族宗教事务局 字体大小:

 2019年开福区民宗局政府信息公开工作年度报告

根据《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,现公布开福区民宗局2019年政府信息公开年度报告。报告包括总体情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等6个部分。本年报中所列数据的统计期限自201911日起至20191231日止。如对本报告有疑问,请与开福区民宗局办公室联系(地址:开福区政府大院主楼215室,邮编:410000,电话:0731-84399072,电子邮箱:1113535625 @qq.com)。

一、总体情况

我局2019年的政府信息公开工作,按照贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,以服务群众为宗旨,以保证干部依法和公众知情为切入点,切实加大政府信息公开力度,把公开透明原则贯穿于民宗工作的全过程,不断扩大公开范围,细化公开内容,让公众享有充分的知情权、参与权和监督权,政府信息公开工作取得了良好成效。

二、主动公开政府信息情况

2019年,全年主动公开政府信息78条。其中:工作动态58条、通知公告6条,政策性文件1条,数据发布2条,财政信息2条,政府采购2条,人事信息4条,规划计划3条。2019年,我局未制定规章和规范性文件,无行政许可、其他对外管理服务事项、行政处罚、行政强制、行政事业性收费事项。

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

 0

 0

规范性文件

0

 0

 0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

 6

 0

 0

其他对外管理服务事项

 0

 0

 0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

 20

 0

 0

行政强制

 0

 0

 0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

 0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 27

117315.67

     

三、收到和处理政府信息公开申请情况

本局2019年度未接到要求政府信息公开的申请。也无上年结转政府信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我局在政府信息公开方面取得了一定的进展和成效,但与保障群众知情、参与和监督的要求相比,还存在一些不足,主要是:一是人员力量不足。政府公开工作人员队伍薄弱,影响政府信息公开常态化,人员力量不足制约政府信息公开工作进一步推进。二是信息公开实效有待于进一步提高。政务信息渠道有待进一步拓宽,利用新媒体的能力还不够强。

下一步,我局政府信息工作将继续以改善民生、维护人民群众的利益为出发点和落脚点,进一步推进政府信息公开工作不断深化。继续严格执行上级有关政府信息公开工作的安排部署和工作要求,拓宽政府信息公开的形式,加大信息公开力度,增强政府信息公开工作的及时性和有效性,切实提高商务工作服务社会、服务民生的水平。

六、其他需要报告的事项

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印