市、区文化市场综合执法部门联合开展境外卫星电视地面接收设备专项整治行动

市、区文化市场综合执法部门联合开展境外卫星电视地面接收设备专项整治行动

发布时间:2022-07-26 来源:开福区文化旅游体育局 字体大小:

为深入贯彻长沙市文化旅游广电局《关于印发2022年长沙市联合开展境外卫星电视地面接收设施专项整治工作实施方案的通知》文件要求,进一步加强我区境外卫星电视地面接收设施的管理,依法依规打击非法生产、销售、安装和使用境外卫星电视地面接收设备的行为,营造安全有序的社会文化环境。7月25上午由长沙市文化市场综合行政执法局副局长余桂良带队,联合我局对洪山街道金鹰社区归心苑小区和金鹰小区开展境外卫星电视地面接收设备专项整治行动

此次行动前,开福区文旅体局对非法卫星电视地面接收设施进行了摸底,鼓励住户自行拆除非法卫星电视地面接收设施。行动过程中,执法人员耐心地向住户讲解“小锅盖”的危害,并引导住户积极主动配合拆除行动。此次专项整治行动共拆除了12个非法卫星电视地面接收设施1个有线信号杆。

下一步,我局将联合市执法大队及街道多部门沟通协作,持续打击非法安装、使用卫星电视地面接收设施的行为努力为群众营造和谐、规范、健康、安全、有序的广播电视收视环境确保我区广播电视传播秩序安全。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印