开福区文化旅游体育局组织开展文物安全专题培训

开福区文化旅游体育局组织开展文物安全专题培训

发布时间:2021-11-19 来源:开福区文化旅游体育局 字体大小:

为切实做好开福区文物安全工作,提升管理人员消防安全意识,筑牢文物保护单位防火墙2021年11月19日,开福区文化旅游体育局组织开展2021年文物安全培训暨岁末年初消防安全整治百日大会战动员大会围绕“文物保护、消防安全、应急管理”等不同主题,对各街道分管领导文体专干社区文物保护员100余人进行对口业务培训。长沙市文化旅游广电局文物督察综合处主任唐今跃、开福区文化旅游体育局副局长郭云建出席会议。

培训会上传达消防安全整治百日大会战文件精神,对2021年文物安全工作进行了总结并对2022年文物工作进行部署,组织了新《安全生产法》、消防知识、医疗救护知识培训,开展了灭火器材的使用和消防演练

通过此次培训,进一步增强了文物工作人员保护文物安全的法律意识、自觉意识和使命感,提高了消防安全防范意识及技能,为确保开福区文物安全打下了坚实的基础。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印