高雅艺术进校园 区文旅体局举办少儿民族音乐会

高雅艺术进校园 区文旅体局举办少儿民族音乐会

发布时间:2021-10-15 来源:开福区文化旅游体育局 字体大小:

“哆来咪来,咪来哆……”在清脆的童声和激情昂扬的演奏中,一场别样的音乐会在长沙市开福区新竹第二小学拉开了帷幕,这是隽园竹笛乐团的小朋友和湖南民乐团的演奏家们共同演绎的主题曲《快乐哆来咪》。此场音乐会是中共长沙市开福区委员会、开福区人民政府、开福区委宣传部、长沙市开福区文旅体局主办,开福区教育局、开福区少年宫承办的“高雅艺术进校园”之“快乐哆来咪”少儿民族音乐会。

民族音乐会的全过程中,小朋友们自由发挥想象力、创造力和表现力,在吹、拉、弹、唱中感受音乐的无穷魅力。音乐会节目既有优美抒情的《萱草花》,欢快搞笑的《鸡同鸭讲》,经典民乐《赛马》《风入松》,又有融入流行元素的《学猫叫》《你笑起来真好看》等,最后演出在民乐合奏《中国少年先锋队队歌》中完美落幕。湖南民乐团老师们精湛的演出震撼着在场的每一位师生,让孩子们充分领悟到民族乐器的多元变化,感受民族音乐的魅力,激发了他们对生活的热爱。

近年来,开福区文旅体局通过开展“五进五送”“文化大篷车”“开福大讲堂”等惠民活动,用政府购买公共文化服务的形式,将种类丰富的公益文化大餐送进乡村、社区、校园、军营等,让幸福在群众家门口升级。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印