2020年开福区文化旅游体育局部门预算公开

2020年开福区文化旅游体育局部门预算公开

发布时间:2020-02-25 来源:开福区文化旅游体育局 字体大小:


第一部分 目录 
一、部门基本概况 
1、职能职责 
2、机构设置 
二、部门预算单位构成 
三、部门收支总体情况 
1、收入预算 
2、支出预算 
四、一般公共预算拨款支出预算 
1、基本支出 
2、项目支出 
五、其他重要事项的情况说明 
1、机关运行经费 
2三公经费预算 
3、政府采购情况 
4、国有资产占有使用情况 
5、预算绩效管理情况 
六、名词解释 
七、开福区文化体育新闻出版局部门预算公开表格 
1、部门收支总体情况表 
2、部门收入总体情况表 
3、部门支出总体情况表 
4基本支出经济科目分类

5财政拨款收支总体情况表 
6、一般公共预算支出情况表(公开到功能分类项级科目) 
7、一般公共预算基本支出情况表(公开到经济性质分类款 
级科目) 
8基本支出经济科目分类情况表

9、财政专户预算支出

10、政府性基金预算支出情况表。 

11一般公共预算三公经费支出情况表(细化到公务用 
车购置费公务用车运行费公开) 

12、支出预算总表一(经费拨款 )

13、项目支出预算表

14、预算基本支出表(政府预算支出经济分类)

15、政府采购预算表

16、政府购买服务预算表

17、项目支出绩效目标表 
18、整体支出绩效目标表 

第二部分 开福区文化旅游体育局部门2020年预算公开说明 
一、部门基本情况 
(一)部门职能职责 
   1、研究拟定全区文化、旅游、体育、相关政策措施,统筹规划全区文化事业、旅游事业和体育事业发展,拟定发展规划并组织实施,推进文化和旅游、体育融合发展,推进文化、旅游和体育领域机制改革。

2管理全区重大文化旅游和体育活动,指导全区重点文化旅游和体育设施建设,组织全区文化旅游和体育整体形象宣传推广,促进文化旅游和体育领域产业对外合作和市场推广,制定旅游市场开发战略并组织实施推进全域旅游

3指导管理全区文艺事业,指导艺术创作生产扶持体现社会主义核心价值观具有导向性代表性示范性的文艺作品,推动各门类艺术各艺术品种发展

4负责推进全区文化旅游和体育公共服务体系建设,深入实施文化旅游和体育惠民工程,统筹推进基本公共文化服务标准化均等化。

5指导推进全区文化旅游和体育科技创新发展,推进文化旅游和体育行业信息化标准化建设

6负责全区非物质文化遗产保护,推进非物质文化遗产的保护传承、普及、弘扬和振兴。

7推行全民健身计划,指导并开展全区群众性体育活动,贯彻实施《国家体育锻炼标准》,开展国民体质监测统筹规划青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作,推进学校体育设施向公众开放,负责全区体育社团资格审核。

8统筹规划竞技体育发展,研究全区竞技体育项目设置与布局,指导协调体育训练和体育竞赛,负责全区举办的国际国内重大比赛的组织,指导与协调组织开展体育科研活动和成果推广

9组织实施文化旅游和体育资源普查挖掘保护和利用工作,促进文化旅游和体育领域产业发展。

10指导全区文化旅游和体育领域市场发展,对文化旅游和体育领域市场经营进行行业监管及安全监管,推进全市文化旅游和体育行业信用体系建设,依法规范文化旅游和体育领域市场。

11配合文化市场综合执法维护市场秩序。

12管理全区文物事业,指导开展文物的保护管理利用工作

13指导全区文化旅游体育行业人才队伍建设。

14、完成区委、区政府交办的其它工作。

 ()部门设置:2020年部门预算编报范围包括局机关和3个二级机构。3个二级机构分别是文化市场综合执法局(正科级参公事业单位)、文化馆(副科级事业单位)、图书馆(副科级事业单位)。对外加挂文物 

人员情况:本部门编制数20人,在职人数22人,其中:在岗人数22人;编外长期聘用人员8人;退休人数9 

二、部门预算单位购成 
我局财务统一归口局本级管理。 

三、部门收支概况 
2020年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。 
(一)收入预算,2020年预算数1205 万元,其中,一般公共预算拨款1205万元,政府性基金拨款 0 万元,纳入专户管理的非税收入 0 万元,事业单位经营服务收入 0 万元。 
(二)支出预算,2020年预算1205万元,其中,一般公共服务 0万元。 
2020年支出预算较2019年增加106.8万元。主要原因为1、基本支出增加19.8万元。其中因2020年调资及增补养老保险、职业年金等项目,工资福利支出增加25.69万元。商品和服务支出减少2.59万元。因退休人员福利调整,对个人和家庭的补助减少3.29万元。2、项目支出增加87万元。主要原因是新增部门专项:旅游工作经费20万元,公共专项中新增图书采购48万元,图书分馆运行经费22万元,增加24小时馆运行经费10万元。减少公共服务经费2万元及公共电影放映经费3万元,全民健身经费减少8万元。

四、一般公共预算拨款支出预算 
2020年一般公共预算拨款收入1205万元,具体安排情况如下: 
(一)基本支出:2020年预算数为742.48万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 
(二)项目支出:2020年预算数为462.52万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中,部门专项经费149.52万元,主要用于:1、执法局维护印刷、演出、网吧的正常遵纪守法营业的办证、培训、清查、督促等经费8万元;2、执法局扫黄打非工作经费10万元;3、绿色网吧运行经费5万元;4、文管所经费5万元及不可移动文物管理经费37.52万元;5、文化馆、图书馆两馆免费开放经费各13万共计26万元;6、街镇文化站免费开放经费20万元;7、老体协和体育总会工作经费13万元;8、非物质文化遗产保护工作5万元9、旅游工作20万元。公共项目经费313万元,主要用于:1、已建24小时图书馆的运行维护50万元;2、村、社区文化中心的维护运行38万元;3、农家书屋的运行管理及书籍配备17万元;4、公共文化服务标准化试点工作的统筹、规划、建设工作经费18万元;5图书馆新书采购及报刊杂志订阅48万元;6图书分馆运行经费22万元;7全民健身工作经费120万元,用于对全区健身器材进行维修维护,为中小学生免费开放暑期体育运动场所,培训体育指导员,并在2020年全年开展五至七项全民健身体育活动。 
五、其他重要事项的情况说明 
1、机关运行经费 
2020年局机关(行政单位)以及二级机构的机关运行经费财政拨款预算66.19万元,比2019年预算减少2.59万元,减少3.76 %。主要原因是2020减少1人运转经费 
2三公经费预算 
2020三公经费预算数为 7.2万元,其中,公务接待费0.8万元,公务用车购置及运行费 6.4 万元,因公出国(境)费 0万元。2020三公经费预算较2019年减少2 万元,主要原因是预计减少公务接待费用2万元。 
3、政府采购情况 
2020年开福区文化体育新闻出版局政府采购总额601万元,其中:政府采购货物预算502万元;政府采购服务预算99万元。 
4、国有资产占有使用情况 
截至20191230日,开福区文体新局共有车辆2辆,全部为一般公务用车。没有单位价值200万以上大型设备。 
5、预算绩效管理情况说明 
2020年长沙市开福区文化体育新闻出版局整体支出绩效目标1205万元,其中基本支出742.48万元,项目支出462.52万元,全部实行整体支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1205万元。 
2020年开福区文化体育新闻出版局项目支出绩效目标462.52万元,其中:包括各部门经费149.52万元;24小时图书馆、图书分馆及农家书屋工作经费、图书采购经费合计137万元;中小学生体育活动场馆免费开放及群众体育活动120万元;群众文化工作56万元,全部实行项目支出绩效目标管理。涉及一般公共预算当年拨款462.52万元。 
六、名词解释 
(一)一般公共预算拨款收入:指开福区财政当年拨付的资金。 
(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 
(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 
(四)三公经费:纳入开福区财政预决算管理的三公经费,是指开福区部门用财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 
(五)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第三部分 附表

 


开福区部门预算公开表(区文化旅游体育局部)
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印