2017年开福区环保局政府信息公开工作年度报告

2017年开福区环保局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-01 来源:区环保局 字体大小:

2017年在区委、区政府的正确领导下,开福区环保局认真做好政务信息公开相关工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及区政务公开要求,特编制本报告,主要内容包括工作概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府公开工作人员及收费减免情况、改进措施、其他需要报告的情况。

一、工作概况

我局对信息公开工作高度重视,着力完善政府信息公开制度,不断优化政府信息公开内容,扎实提高环保行政工作的透明度,切实保障公众的知情权、参与权和监督权。一是落实一把手直接领导、局办公室负责日常工作、各部门积极参与的工作机制;二是建立规范的信息公开工作制度,对信息发布的内容、时间节点、信息审核以及当事人申请信息公开的受理、交办、批准、告知等形成了规范的工作流程;三是通过多种途径公开环保行政工作信息,通过开福区政府网站、社会媒体、窗口部门的业务公开栏、环保宣传展板、电子邮箱等多种方式和平台推进信息公开。

二、主动公开政府信息情况

2017年我局主动公开政府信息总计445条。通过开福区政府信息公开网发布信息389条,其中法规公文5条,工作动态58条,通知公告301条,规划信息5条,人事信息3条,财政信息4条,应急管理3条,监管信息8条,其他2条;重点领域更信息133条,其中环境质量9条,空气质量9条,水环境质量9条,声环境质量4条,建设项目环评77条,环境应急管理9条,重大环境事件1条,企业环境信息公开统一平台1条,饮用水水源水质监测12条,重点监管对象2条;通过湖南日报、湖南经视、红网、省市环保网站播发、刊登开福区环保报道73次;设立大型环保户外公益广告牌4块,辖区各街道123LED显示屏滚动播放环保标语,制作涵盖街道、社区、环保志愿组织环保成绩和亮点宣传展板6块,印发环保宣传资料3万余份。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,本局共接到有关政府信息公开的申请1条,已在规定时间内按要求回复。

四、政府信息公开行政复议和诉讼情况

2017年,我局无行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开工作人员及收费减免情况

为保证本局政府信息公开工作的有效进行,本局配备了1名政府信息公开兼职人员;2017年用于政府信息公开的实际支出为6000元;未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用。

六、改进措施

(一)进一步完善信息公开工作制度。加强信息公开平台建设,不断拓宽信息渠道,及时发布环保工作动态,努力提升信息质量。

(二)进一步提高对信息公开工作的认识。加强对信息公开工作人员的指导培训,增强其工作自觉性和主动性。

(三)加大重点领域信息公开力度。督促相关责任科室及时公开关于群众切身利益的重点领域信息,让群众及时了解生态环境信息。

七、其他需要报告的情况

 

政府信息公开情况统计表1.xls年度政府信息公开工作计划表.docx
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印