长沙市高级技师职业技能晋级奖励怎么申报?这份申报指南请收好!

发布时间:2023-07-11 来源:开福区人力资源和社会保障局 字体大小:

一、政策待遇
    对企业新引进或新获得高级技师国家职业资格证书(职业技能等级证书)的职工,给予5000元奖励。每人只能享受一次高级技师晋级奖励。
二、申报条件
    申请人所在企业(含个体工商户)应属于长沙市范围内企业,并依法在长沙市纳税和缴纳企业职工基本养老保险。申请人应具备以下条件之一:

(一)新引进的具有高级技师国家职业资格证书(职业技能等级证书)的申请人,须2017年6月21日(含)后引进到长沙市,与企业签订三年(含)以上劳动合同,且连续缴纳一年(含)以上企业职工基本养老保险(从申报前一个月起往前推算)。

(二)新获得高级技师国家职业资格证书(职业技能等级证书)的申请人,其证书应是2017年6月21日(含)后获得,且连续缴纳一年(含)以上企业职工基本养老保险(从申报前一个月起往前推算)。
三、申请材料
    1.长沙市高级技师职业技能晋级奖励申请表;

2.新引进的职工与企业签订的劳动合同复印件(加盖单位公章);

3.申请人身份证、高级技师国家职业资格证书(职业技能等级证书)及个人社保卡。
四、申报流程

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印