• 索引号:000014348/2020-00205
  • 统一登记号:
  • 公开责任部门:
  • 发布日期:2020-03-22
  • 生效日期:
  • 信息失效期:
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 文 号:长开18综罚决字(2020)016号

长沙市城市管理综合执法行政处罚决定书

长沙市城市管理综合执法

行政处罚决定书

长开18综罚决字(2020)016号

当事人:孙某(当事人个人信息不予公布)

经查明,2020年3月21日12时30分,我大队秀峰中队执法人员巡查时发现,当事人在长沙市开福区秀峰街道竹隐社区戽桶坡组菜地露天焚烧秸秆落叶等产生烟尘污染的物质,污染大气环境。收集证据如下:

第一组证据:《长沙市城市管理综合执法检查笔录》、《长沙市城市管理综合执法询问调查通知书》【长综询字开18(2020)第0010643号】、《长沙市城市管理综合执法调查笔录》、《长沙市城市管理综合执法责令限期改正通知书》【长开18综责字(2020)1903908号】、现场照片、《行政处罚预先告知书》【长综罚告字开18(2020)第016号】、送达回证等。

证据采信情况说明:第一组证据是本机关行政执法人员依法并按法定程序取得,证明了本案的违法事实及执法程序合法,依法予以采信。

第二组证据:身份证明材料。

证据采信情况说明:第二组证据系分别由当事人提供并签字确认,证明了当事人的身份,依法予以采信。

本案适用的法律及理由:其一,关于当事人违法行为的定性法律依据及选择理由为:当事人的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十七条的规定。其二,关于本案处理的法律依据及选择理由为: 依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第一款的规定对当事人的违法行为进行处罚。《中华人民共和国大气污染防治法》系全国人民代表大会常务委员会制定的,适用于大气污染防治方面的法律,故作为本案的执法依据。

本案决定裁量理由为:无。

本案法定情节:露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质的。

本案酌定情节:无。

本案适用裁量权基准、规则情况:适用《长沙市城市管理综合行政执法行政处罚自由裁量权基准》。

本案参照行政执法指导案例情况:无。

综上,本机关认为当事人露天焚烧秸秆落叶等产生烟尘污染的物质的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十七条的规定,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第一款的规定,作出如下决定:

责令当事人改正违法行为,并处罚款人民币500元。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行(收款单位:长沙市开福区财政局非税收入汇缴结算户;开户行:长沙农商行开福凤亭支行,账号:80081110007802091012)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。加处罚款的数额不得超出罚款本金的数额。

如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60 日内向长沙市城市管理和综合执法局或开福区人民政府申请复议,或自收到本决定书之日起6个月内向长沙铁路运输法院提起行政诉讼。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印