开福区政府党组(扩大)会议召开 传达学习近期习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2024-07-09 来源:开福区融媒体中心 字体大小:

7月8日上午,开福区委副书记、区长高伟主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会和中国科学院第二十一次院士大会、中国工程院第十七次院士大会上重要讲话精神,传达学习6月27日中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、对岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,传达学习《国务院办公厅印发<关于规范招商引资行为促进招商引资高质量发展的若干措施>的通知》文件精神。

会议强调,要深入领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分运用好“八个坚持”重要经验,着力打造具有竞争优势的科技创新高地,在长沙创建全球研发中心城市中担当主力。要大力推进科技创新,围绕“一核带动、三区支撑、多点环绕”战略规划,高标准打造“长沙·开福科创谷”。要加快完善创新生态,持续深化科技体制机制改革,加快构建“政产学研金”协同体系,强化企业科技创新主体地位,全面营造“放心创业、安心创造”的科创氛围。

会议指出,全区各级各部门要充分认识进一步全面深化改革的重大意义,深刻领悟党中央的战略意图、战略决心、战略安排,在新征程上继续把全面深化改革推向前进。要聚焦重点攻坚,推进重点领域环节改革;要强化责任担当,确保改革举措落地见效。

会议强调,全区政府系统要以健全全面从严治党体系为有效途径,抓住关键、扛起责任、坚持学习,充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,更加有力推动全区高质量发展。

会议强调,全区上下要始终坚持人民至上、生命至上,时刻保持高度警惕,思想之弦要绷紧、巡查值守要落实、建设谋划要加快,落实落细各项措施,坚决守牢安全底线,全力确保安全度汛。

会议强调,要深化思想认识,严格对照政策,按照“十四个不得”要求,一项项抓好执行。要对标落实要求,规范招商引资行为,严守底线和红线,找准工作突破口。要持续优化环境,大力推进科学、精准、透明、合规招商引资,健全招商引资决策和评价机制,完善招商引资统计和考核机制。

会议还听取了各副区长上周工作推进情况及本周工作计划汇报,并就全区城市安全运行等重点工作作了具体安排部署。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印