市领导赴各区县(市)督导防汛工作

发布时间:2024-07-08 来源:长沙市政府门户网站 字体大小:

连日来,市领导谭勇、罗缵吉、陈澎、刘汇等分别赴各区县(市)督导防汛工作,要求深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示特别是对岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署和省委、省政府的工作要求,牢牢守住底线红线,坚决守护人民群众生命财产安全。

7月7日,市委副书记、湖南湘江新区(长沙高新区)党工委书记、岳麓区委书记谭勇来到湘江新区白箬铺镇八曲河杨溪桥段,实地查看当前水情,叮嘱相关负责人要结合防汛经验,加强河道疏浚、堤岸加固和水利建设,筑牢安全防线。他要求,要始终坚持思想不松懈,认真落实防汛救灾工作“八条措施”,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。要持续开展风险隐患排除,确保不留死角、不留后患。要做好生产生活秩序恢复,做到汛后恢复和经济建设“两手抓”,并有效做好抗旱准备。要全面总结防汛经验,对域内地质灾害风险隐患点、内涝隐患点、堤防隐患点重点标记,提高整改措施的科学性和针对性,打好主动仗。

7月6日,市委常委、市委组织部部长罗缵吉赴宁乡市双江口镇朱良桥闸坝垸督导防汛工作。他详细了解撇洪新河水位、闸坝湖防汛及水管站应急抢险、防汛物资储备等情况,勉励值守人员克服困难,严守纪律,切实做好防汛值守巡查,叮嘱大家要注意防暑,合理安排休息,做好自身安全防护。罗缵吉强调,防汛工作责任重于泰山,群众生命财产安全高于一切,要加强组织领导,充分动员基层干部群众,严格落实值班值守、安全隐患排查、备汛处突等措施,针对历年汛期暴露出的薄弱环节制定切实可行的度汛措施,以“时时放心不下”的责任感坚决打好防汛主动仗。

7月6日,市委常委、市委宣传部部长陈澎赴开福区督导防汛工作,先后前往捞刀河街道楚家湖湖岸、浏阳河街道揽江院子项目等地,检查湖岸路面隐患点和工地基坑管涌点的应急处置情况,并听取后续整改计划。陈澎强调,汛期持续时间长,防汛形势依然严峻,要高度重视、保持警惕,落细落实汛期安全风险防范责任;要强化堤坝、基坑等重点部位的巡查排险,及时发现并处置险情,确保守牢守好安全底线;要防微杜渐、防患未然,密切关注汛情变化,完善各类应急预案,加强值班值守力量,充实物资储备,提升应急处置能力,坚决打好打赢防汛抗灾这场硬仗,全力以赴保护人民群众生命财产安全。

7月6日,市委常委、市委统战部部长刘汇到天心区督导检查防汛抗灾工作。她来到解放垸长塘险段,实地检查湘江堤段防汛工作。刘汇强调,防汛抗灾责任重于泰山,要始终坚持人民至上、生命至上,切实筑牢防汛安全屏障。要压紧压实汛期安全风险防范工作责任,落实落细各项措施,紧盯险工险段等易出险区域与涵闸等易出险部位,确保涵闸能安全、稳定运行。要加强巡堤查险的力度,细化防汛抢险措施,做到防汛抢险物资储备充足,抢险人员和机械设备安排保障到位。要加强值班值守,强化巡查管护队伍建设,有针对性地开展抢险救灾实地演练,对各类险情做到早发现、早处置、早消除,科学防汛,群策群力,坚决守牢安全底线,确保人民群众生命财产安全。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印