党建引领聚合力,奋楫笃行忆初心|马栏山党建联建项目签约献礼建党103周年

发布时间:2024-07-03 来源:开福区融媒体中心 字体大小:

在中国共产党成立103周年之际,7月2日下午,长沙市开福区与马栏山(长沙)视频文创园联合举办了一场主题为“党建引领聚合力,奋楫笃行忆初心”的庆祝活动。活动现场,双方举行了马栏山党建联建项目签约仪式,标志着开福区与马栏山(长沙)视频文创园将在更深层次开展合作,推动党建与业务相互促进,以高质量党建引领高质量发展,共同推动文化和科技、文化和旅游深度融合发展。



市委组织部基层办常务副主任黄永华,开福区委书记罗玉环,马栏山(长沙)视频文创园党工委书记曾雄,区、园区领导欧阳浩、胡珊珊、易文斌、张志中、蹇桂军等参加。

近年来,马栏山(长沙)视频文创园在党建工作方面取得了显著成效。通过单独组建、同业共建、联点帮建等方式,着力提升“两个覆盖”质效,45个基层党组织建在链上,政策、资金、“云网算”新基建等各类资源要素聚在链上,企业融资、子女入学等各项服务保障抓在链上,以党建链领跑产业链,为马栏山的高质量发展注入了强劲动能。

活动在雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕。现场首先播放了马栏山党建联建宣传视频,详细展示了党建联建项目的背景、目标及具体实施计划。随后,举行了马栏山2024年党建联建项目签约仪式,正式启动项目。此次联建以“跟党一起创享幸福”为核心理念,通过党建联建、支部结对、派驻党建指导员等方式,构建“四大共建工作机制”,实施“五个一”行动, 以党建引领,助同业联盟,服务音视频产业发展,面向区域内基层党组织、楼宇、企业、各类人才等提供一站式服务,共同打造文化与科技、文化与旅游融合的“马栏山样本”。



活动现场还为首批党建指导员颁发了聘书。来自开福区月湖街道的7位党建指导员与园区楼宇企业负责人现场进行了结对签约。这些党建指导员将充分发挥专业优势,深入园区楼宇企业开展组织生活规范化指导,促进党组织标准化、规范化建设,共同开展“一月一课一片一实践”等主题党日活动,结合楼宇特色打造党建工作品牌,实现“一楼一品”,切实提高“两个覆盖”质量。



此次开福区与马栏山实施党建结对共建,旨在通过“党建联动”促进“合作联动”,进一步推动区园发展互融互通、双向共赢,切实以高质量党建赋能区园高质量发展,助力马栏山全力打造具有全球影响力的音视频产业高地。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印