开福区政府主要领导“七一”前夕走访慰问困难党员及防汛救灾一线人员

发布时间:2024-06-29 来源:开福区融媒体中心 字体大小:

6月28日下午,在“七一”建党节来临之际,开福区委副书记、区长高伟到芙蓉北路街道、洪山街道、捞刀河街道,走访慰问部分生活困难党员及奋战在防汛救灾一线人员,为他们送去党和政府的温暖与关怀,并向全区广大党员致以节日祝福和诚挚问候。



高伟先后在芙蓉北路街道福城社区、洪山街道洪雅社区看望慰问了黄再祺、陈梅生。党员、退役军人黄再祺今年已有50年党龄,是福城社区陈家铺党支部党员,因有心脏病和气管炎,每天需要依赖呼吸机和制氧机。而77岁的党员陈梅生,作为洪雅社区恒大雅苑的居民,退休后积极参与社区志愿服务,充分发挥了党员的模范带头作用。高伟与他们亲切交谈,关切询问他们的生活和身体状况,鼓励他们坚定信心、提振精神,积极乐观面对生活。同时,他叮嘱街道、社区要关心困难党员,多关注他们的日常生活,主动靠前服务、提供指导帮助,真正把党组织的温暖关怀送到心坎上。



捞刀河街道作为本轮防汛工作的重点区域,其辖区内的河堤岸线长达约15公里,防汛任务艰巨。在捞刀河堤岸,高伟认真听取了值班值守和物资储备情况的汇报,并实地察看了水位和水情的变化。他对坚守在防汛救灾一线人员表示了衷心的感谢和崇高的敬意。高伟强调,尽管当前强降雨有所间歇,但据气象预测,下一波降雨即将来临。全区上下必须保持高度警惕,始终坚持人民至上、生命至上的原则,保持应战状态,密切监控雨情和水情变化,强化风险意识和底线思维,扎实做好各项应急准备,坚决守住人民群众生命财产安全。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印