开福区政府主要领导督导防汛工作并开展巡河

发布时间:2024-06-26 来源:开福区融媒体中心 字体大小:

6月25日下午,开福区委副书记、区长高伟到浏阳河堤防(月岛公园段)、浏阳河堤(水泵房)、浏阳河入湘江口、捞刀河罗汉庄村千字岭,实地督导检查防汛救灾工作。他强调,各级各部门和街道要深入学习贯彻落实习近平总书记对防汛抗旱工作的重要指示精神,以高度的责任感抓实抓细防汛救灾各项工作,确保全区安全度汛。



伍家岭街道浏阳河蒋家垅段浏阳河堤水泵房,因靠近水域存在安全隐患,前期社区工作人员已及时将该处人员平安转移。在巡堤现场,高伟详细了解了浏阳河堤防建设标准、防洪能力、防汛物资储备等情况,并要求妥善安置转移的群众。他强调,要加强重点险段巡查工作,发现风险隐患点立即处置并上报;要密切关注水情、雨情、汛情变化,加强分析研判,及时发布预警信息,有效引导群众做好防灾避险。

在捞刀河罗汉庄村千字岭,高伟察看了周边环境,了解了防灾治理措施落实情况。他强调,要强化风险意识,加强对地质灾害隐患点的巡查力度,备足应急物资,全力防范应对,确保人民群众生命财产安全。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印