市人大常委会联工委联席会议召开

发布时间:2024-04-14 来源:长沙市政府门户网站 字体大小:

日前,市人大常委会联工委联席会议召开,市人大常委会副主任曹再兴出席会议并讲话。

会上,市人大常委会联工委传达学习了湖南省人大常委会代表工作委员会相关制度文件,通报了2024年市人大常委会联工委工作安排;各区县(市)人大常委会相关负责同志就2023年代表工作情况、2024年主要工作安排进行了汇报交流。

曹再兴指出,代表工作是人大及其常委会的一项十分重要的基础性工作。2023年以来,全市人大代表工作整体质量水平大幅提升,在代表联络站建设、履职服务保障、建议办理、选举任免、能力建设等方面成绩突出、亮点纷呈。他强调,要聚焦“四个重在”,做好代表工作。督促代表建议办理要重在“办”,全方位为代表提出高质量建议做好协调服务,切实提高有关机关、组织建议办理工作实效和问题解决率;组织代表进站履职要重在“效”,完善代表联络站运行机制,常态化组织代表进站活动;加强代表能力建设要重在“学”,定期组织学习培训,着重提升代表调查研究能力;夯实基层人大工作要重在“新”,充分发挥各区县(市)人大优势特点,出新招、创品牌,努力推动全市人大代表工作再上新台阶。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印