青竹湖街道党员干部开展汛后清淤保洁活动

发布时间:2024-07-09 来源:新湖南 字体大小:

2024年6月以来,受连续强降雨影响,湘江水位数次超警戒水位,青竹湖街道相关社区党员干部在湘江、沙河青竹湖连续值班值守十余个昼夜,紧急避险转移180余名群众,守护了一方平安。

随着天气转晴,水位回落,湘江河堤二级平台上堆积了大量的淤泥及垃圾,为此,青竹湖街道于7月8日组织机关支部党员、志愿者近100人,积极开展“水退人上净生态全力以‘复’显担当”河堤生态恢复活动。

当天,炎炎烈日,体感温度超过40摄氏度,机关2个支部全体党员、社区志愿者和城管、环保工作人员在河堤集合,分组开展清淤清障行动。力气大的用铁锹铲除淤泥,力气小的用扫把扫除垃圾,有人负责水枪冲洗,有人负责杂物搬运,经过一上午的处置,湘江二级平台以及河道边缘的淤泥、枯枝和白色垃圾得到有效清理,原本脏乱的环境恢复往日整洁。

“目前水位还没有完全退下,还不能掉以轻心”,青竹湖街道明确,要随时观测水位情况,采取水退人进、边退边清的模式,做到水位退到哪里,淤泥、垃圾就清到哪里。同时,机关党员干部积极参与到灾后恢复及日常志愿服务活动中,主动向周边居民宣传汛后防疫安全知识,提高辖区居民群众的灾害应对能力,共同筑牢防汛防灾“安全堤”,为区域高质量发展持续发热发光、贡献力量。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印