砚瓦池社区:长沙地名中的红色历史

发布时间:2024-07-10 来源:东风路街道办事处 字体大小:

传承红色基因,追忆峥嵘历史,为讲好革命故事,加强爱国主义教育,2024年7月10日上午,开福区东风路街道砚瓦池社区结合长沙社区大学“终身学习精品课程进社区”活动,邀请长沙市天心区思锐公寓文化发展中心毛洪兵老师为社区青少年带来了一堂别开生面的红色教育课程《长沙地名中的红色历史》。

此次活动主要围绕“潇湘八景”:潇湘夜雨-永州城东、平沙落雁-衡阳回雁峰、烟寺晚钟-衡山清凉寺、山市晴岚-湘潭韶山、江天暮雪-橘子洲、远浦归帆-湘阴县城江边、洞庭秋月-洞庭湖、渔村夕照-桃园桃花源对岸白麟洲,讲述了这些景点后的红色历史。宣讲结束后,社区青少年们纷纷表示这是一场有意义的宣讲,从中了解到中国共产党的发展历程,认识到中国革命和建设的艰辛与不易。

通过本次红色教育活动,不仅加强了社区青少年爱国主义教育和社会主义核心价值观的传播,更是有助于青少年从重温革命历史,缅怀革命先辈中感悟党的初心使命,厚植爱国爱党情怀,传承红色基因。接下来,社区还将持续开展主题教育活动,把红色种子播进孩子们的心中。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印