捞刀河街道高岭社区金霞石化加油站i举行半年度应急救援、消防、反恐演练

发布时间:2024-07-09 来源:捞刀河街道办事处 字体大小:

2024年7月6日上午,捞刀河街道高岭社区金霞石化加油站举行半年度应急救援、消防、反恐演练。为进一步强化安全生产意识,提高消防应急救援能力,高岭社区组织辖区企业单位进行了现场观摩学习。演练开始前,由演练指挥长向参演人员详细讲解了演练方案,强调了消防安全的重要性和演练过程中的注意事项,并就消防器材的正确使用进行了培训。随后开展了卸油区火情处置、反恐应急事故、周边火灾救援处置等三个科目的演练。在出现火情后,工作人员在最短的时间内停止经营活动,设立警示标志,组织人员有序疏散,即时向应急消防急救等部门报告,同时使用消防器材扑灭火灾。整个消防救援过程大家配合默契,各尽其责,做到了“预防为主,防消结合”,达到了预期效果。



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印