浏河社区:解除空气污染,共享美好环境

发布时间:2024-07-08 来源:东风路街道办事处 字体大小:

202478日上午,开福区东风路街道浏河社区巡查发现,德雅路凯旋评四分类垃圾桶处恶臭漫天、苍蝇满天飞,还有油污从垃圾桶内溢出。社区工作人员打开垃圾桶发现是有居民私自将餐厨垃圾倒入其他垃圾桶,导致餐厨垃圾没有及时处理散发异味,严重影响周边居民通行及空气质量。

开福区东风路街道浏河社区工作人员立即与餐厨垃圾拖运公司联系,并安排金强环保物业人员也立刻采取措施。餐厨垃圾拖运公司先对垃圾桶内餐厨垃圾进行清理,随后金强物业工作人员立即在垃圾桶上和地面油污处喷洒香蕉水,用扫帚清扫全面覆盖稀释油污,然后用水枪进行反复冲洗垃圾桶和地面经过工作人员长时间的洗刷,分类垃圾桶和地面终于恢复如初消除了异味,解除了空气污染后续社区工作人员与金强物业将加强辖区巡查,督促周边餐饮门店不要将餐厨垃圾倒入四分类垃圾桶,维护好周边环境卫生,给居民营造一个绿色安全的出行环境。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印