钟石社区开展防溺水应急救护知识宣传与技能普及培训活动

发布时间:2024-07-08 来源:沙坪街道办事处 字体大小:

为了进一步加强辖区未成年人防溺水知识宣传,牢记“珍爱生命预防溺水”的安全意识,提高突发事件发生时的自救互救能力和急救技能,最大限度地保障生命安全,2024年7月5日上午,沙坪街道钟石社区联合沙坪红十字培训团队开展了一场防溺水应急救护知识宣传与技能普及培训活动。

“不慎落入水中,千万不要惊慌,要采取正确的措施自救,以便争取获救的机会。”活动现场,志愿者们用通俗易懂的语言向大家传授了防溺水的知识和技能,重点强调了学生下水游泳导致溺亡的主要原因、学生发生溺水事件的客观原因、溺水急救的注意事项、简单救助方法、心肺复苏术等,并让与会人员体验急救操作,加深他们对急救技能的理解和掌握,为他们在遇到突发状况时能迅速采取正确措施提供了有力保障。

此次活动让同学们深刻认识到了学习防溺水安全知识的紧迫性和重要性,进一步提高了防溺水应急能力和自救互救能力,下一步,街道将继续推广普及应急救护知识与技能,让更多的人掌握救护技能,人人懂急救,急救为人人,为生命健康筑起强而有力的安全防线。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印