东风路街道开展“垃圾分类 你我‘童’行”文明实践活动

东风路街道开展“垃圾分类 你我‘童’行”文明实践活动

发布时间:2020-11-19 来源:东风路街道办事处 字体大小:

为打好生活垃圾分类宣传教育战役,重点突出“校园阵地”的影响带动作用,进一步提高学生的垃圾分类减量意识,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念,20201118日,长沙市工业企业改制服务办公室志愿者服务队、开福区东风路街道德雅路社区党委、育德小学党支部联合举办“垃圾分类你我”新时代文明实践活动。

你知道吗?充电电池、荧光灯管含有铅、汞、镉等这些有毒物质通过各种途径进入人体内,长期积蓄难以排除,损害神经系统、造血功能和骨骼,甚至可以致癌,如果随意丢弃这些垃圾,将会造成空气、土壤和水源环境的污染……”“垃圾只是放错了地方的资源,如果我们能把它们分类后进行处理,垃圾可以重新成为有用的资源,继续为人类服务。”校内课堂上,志愿者将垃圾分类理念融入课件。

活动现场志愿者还设置了垃圾分类小游戏,志愿者们为抢答赛获奖的10名学生颁发了神秘文具奖品,并为参加此次培训的120名学生发放了精美小礼品,领到爱心礼物的孩子们高兴得欢呼雀跃

本次垃圾分类实践活动志愿者们结合实际,寓教于乐,深入浅出宣传了垃圾分类的实际意义,增强了青少年对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使他们共同参与到垃圾分类的实践行动中来,不断提高自觉保护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类走进千家万户。

志愿者与垃圾分类互动获奖的学生合影留念

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印