书香田园 快乐探索-------暑假研学实践活动

发布时间:2024-07-10 来源:开福区文化旅游体育局 字体大小:

    为引导孩子们度过一个既富有知识性又充满乐趣的暑假,2024年7月7日上午,开福区图书馆联合清湘小学一年级小朋友们组织开展了“书香田园,快乐探索”暑假研学活动。

    本次活动分两个阶段,第一阶段,区图书馆工作人员为每位参加活动的学生们赠送“小小读者证”,带领同学们一起参观图书馆,了解图书馆的布局和藏书,体验借还书流程。

在图书馆的精品阅览室内,邀请专业的绘本导师为学生们讲述精彩的绘本故事《一园青菜成了精》,让他们沉浸在故事的海洋中,感受阅读的乐趣。

本次活动的第二阶段来到乡村菜园子开展田园探索,认识各种蔬菜,了解它们的生长过程,体验农作的乐趣。老师向学生们传授一些基本的农业知识和环保理念。

实地参观菜园子后,同学们一起玩蔬菜图章游戏,并运用蔬菜进行绘画。

通过图书馆的探索、绘本故事的聆听、以及农家菜园子里的实践活动,让学生们既感受到了书籍的魅力,又体验到了亲近自然的快乐,培养了他们的阅读兴趣、观察能力和动手能力。让学生们真正走出了狭小的课堂,走进了现实生活,走向了广阔的大自然,也进一步促进了学生的全面成长,开拓了他们的视野,为未来的发展又迈出了坚定一步。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印