开福区法律援助中心开展“法援进乡村,关爱青苗助成长”普法宣传活动

发布时间:2024-07-09 来源:开福区司法局 字体大小:

为进一步提升法律援助的知晓度,使这项民心工程更多地惠及特殊群体,2024年7月5日,长沙市开福区公共法律服务中心深入麓山高岭实验学校,开展了“法援进乡村,关爱青苗助成长”宣传活动,为在校师生送上了一份“暑期普法大礼包”。

活动中,广东金桥百信(长沙)律师事务所的律师通过校广播室,给即将放假的同学们作了主题为“拒绝暴力欺凌,还校园文明环境”的演讲;同时,在小学部五年级1905班开展了“利剑护蕾,预防性侵害”安全教育主题普法讲座。讲座中通俗易懂的语言、生动鲜活的案例,使学生们了解到未成年人在遭遇不法侵害时,要勇敢说不、及时脱险、及时报告,懂得了在生活中如何运用法律的武器维护和保护自己。法律援助中心还与捞刀河司法所一起,设立法律服务台,给同学们发放宣传资料和普法小礼物,耐心宣传普及法律知识,让法治的阳光洒满校园的每个角落。

本次活动增强了在校学生的法律意识和法治观念,营造了“法律援助在身边”的良好氛围,为维护社会公平正义起到了良好的推动作用,为未成年人健康成长保驾护航。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印