2024年开福区商贸企业安全生产工作推进暨专项培训会召开

发布时间:2024-07-10 来源:开福区商务局 字体大小:

7月9日上午,开福区商务局组织召开全区商贸企业安全生产工作推进暨专项培训会议。省商务厅服贸处一级主任科员李立波,开福区政府副区长易海威,区应急管理局、区商务局主要负责人出席会议并讲话。区商安委各成员单位、各街道经济办安全专干、区内商业综合体、大型商超、成品油企业及所属加油站、再生资源回收企业、汽车流通市场、家政、餐饮等商贸企业负责人、安全责任人共130余人参加。

李立波以会代训,全面分析当前商贸行业的安全生产工作形势,并从提高认识、强化责任、落实措施等方面提出要求:首先是企业主体责任的严格落实,要求企业建立健全安全生产责任体系,加大安全投入,配齐配足安全设施,加强员工培训,严格安全管理;二是安全隐患的排查与治理,会议要求商贸企业定期开展安全检查,及时发现并消除隐患;三是安全教育与培训,通过培训提高商贸企业从业人员的安全生产意识和能力;最后是应急救援预案的制定与演练,以确保在紧急情况下能够迅速有效地响应。

培训指出,全区商贸企业安全生产形势总体稳定,但仍存在一些不容忽视的问题。要清醒认识当前形势,加强风险研判,采取有效措施加以解决;要聚焦治本攻坚三年行动重点任务清单,强化行业安全监管,全面排查整治问题隐患;要进一步建立健全安全生产责任制,落实企业安全生产主体责任,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风,扎实做好商贸企业安全生产工作,为全区经济社会发展创造良好的安全环境。 此次培训还表彰了先进单位和先进个人。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印