开福区:享优质资源,促专业发展

开福区:享优质资源,促专业发展

发布时间:2020-06-30 来源:开福区教育局 字体大小:

本网讯(通讯员何沛2020年6月17日中午开福区沙坪实验幼儿园组织全体老师在会议室观看了《疫情时期幼儿园班级主题区域活动的设计与组织》的直播学习。湖南大学幼儿园业务园长张静结合疫情防控的政策要求,提出了幼儿在园“避免接触、保持距离、注重观察”的12字核心要求;并从主题区域活动开展的价值、概念、内容选择、材料准备等方面阐述了幼儿园区域活动如何实施。

 在直播学习结束后,各位老师受益无穷,积极发言保教主任高倩说道:我园刚开园不久,还在常态化基础建设中,区域的创设、材料的丰富、幼儿主体性体现还需要各位老师作出更多的努力在直播学习视频里,看到了孩子们游戏的快乐,每一份精心制作的区域材料都体现出了老师的智慧和付出。

最后,教研主任刘进行了引领分享在学习他人的先进经验之时,我们更应该进行自我反思:1.班级区域创设应充分体现幼儿参与度,有孩子们的“痕迹”;2.班级老师应主动思考区域材料的动态性投放,3.结合时下疫情、结合每月主题生成符合孩子发展需求的游戏材料,为孩子们自制区域材料。

区域活动是孩子富有个性发展、最喜欢的学习方式,而教师给予的支持和引导也起着至关重要的作用。先“学”再“教”,边“学”边“教”,让我们跟孩子同成长、共进步。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印