首页 要闻动态 政务公开 解读回应 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

关于开展中山西路周边市容环境卫生集中整治行动的通告

  • 索 引 号:000014348/2015-00072
  • 统一登记号:TTTR-2015-00001
  • 公开责任部门:区政府法制办
  • 公布日期:2015-06-01
  • 生效日期:2015-06-01
  • 信息时效期:2018-05-01
  • 名    称:关于开展中山西路周边市容环境卫生集中整治行动的通告
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

为进一步加强城市管理,美化市容环境,塑造良好的城市形象。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《长沙市城市管理条例》、《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》等规定,开福区相关部门及街道办事处决定对中山西路周边市容环境卫生进行集中整治。现将有关事项通告如下:

一、禁止随地吐痰、吐槟榔渣、口香糖、乱扔垃圾、乱倒污水、乱扔果皮纸屑等行为,违者将依法依规予以处罚。

二、中山西路周边非政府规划指定的劳务市场,禁止在沿线占用人行道、桥梁、人行天桥、地下通道、公共广场、绿地等场地从事揽工、设摊经营、兜售、堵塞交通等活动。请相关人员相互转告,自行停止相关活动,否则将依法依规予以处理。

三、严格落实市容环境卫生责任制(门前“三包”责任制),凡不履行市容环境卫生责任制的,相关部门将依法依规予以处理。

四、规范门店广告招牌管理,严禁违法设置户外广告招牌,严格实行“一店一招”并按相关标准制作设置门店招牌,违者将依法依规予以处理。

五、对有扰乱公共秩序、阻碍执法机关执法活动等行为的,由公安机关依法进行处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。

六、本通告自2015年6月10日起实施。

 

                                    长沙市开福区通泰街街道办事处

                            二〇一

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

长沙市开福区通泰街街道党政办       2015 61日印     

                                   



主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002