首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

长沙市开福区人民政府关于在月湖街道辖区开展消防安全隐患及违法建筑专项整治的通告

  • 索 引 号:000014348/2015-01399
  • 统一登记号:KFDR-2015-00003
  • 公开责任部门:区法制办
  • 公布日期:2015-08-12
  • 生效日期:2015-08-12
  • 信息时效期:
  • 名    称:长沙市开福区人民政府关于在月湖街道辖区开展消防安全隐患及违法建筑专项整治的通告
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

 

为落实《长沙市人民政府关于开展违法建筑整治的通告》(长政发20157)精神,维护居民群众生命财产安全,提升城市品味,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国消防安全法》、《长沙市城市管理条例》等法律法规,开福区人民政府决定在月湖街道辖区开展消防安全隐患及违法建筑专项整治行动,现将有关事项通告如下:

一、本通告适用的范围是月湖街道所辖的朝阳社区、鸭子铺社区、月湖社区。

二、凡在上述范围内的违法建筑及到期的临时建筑,必须在2015920日之前自行拆除。逾期未拆除的,由城市管理综合执法机关依法强制拆除。

三、凡在上述范围内利用违法建筑自营和租赁经营的业主,必须尽快终止经营活动,妥善处理门面、房屋的租赁关系。

四、工商、城管、公安、税务、卫生、文化、食药监、消防、安监、环保、交通、交警等执法部门将加强管理,严格执法,对无证经营、违法经营的行为及存在安全隐患的场所依法进行整治和处理,确保范围内的秩序和安全。

五、因拆除及项目建设需围挡作业的,各单位和个人应当予以配合。

六、凡妨碍执法人员依法执行公务,违反治安管理规定的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、本通告自发布之日起实施。

 

 

 

                                                          长沙市开福区人民政府

                                                                                                           2015年8月11

 

 

长沙市开福区人民政府办公室              2015811日印发



主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002