首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

长沙市开福区人民政府关于在征地范围内停止经营等事项的通告

  • 索 引 号:000014348/2014-00171
  • 统一登记号:KFDR-2014-00010
  • 公开责任部门:区政府法制办
  • 公布日期:2014-10-30
  • 生效日期:2014-10-30
  • 信息时效期:2019-10-30
  • 名    称:长沙市开福区人民政府关于在征地范围内停止经营等事项的通告
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

 

开政发〔2014〕36号

 

 

长沙市开福区人民政府

关于在征地范围内停止经营等事项的通告

 

经国务院批准,国土资源部关于长沙市等4市2012年度农用地转用和土地征收方案的批复(国土资函〔2012〕644号)、湖南省人民政府农用地转用、土地征收审批单(〔2006〕政国土字第383号和〔2013〕政国土字第494号)批准征收集体土地52.1661公顷、49.3590公顷,长沙市朝正垸城中村改造及环境整治工程二期项目建设用地在该范围内。开福区人民政府于2014年5月20日对该项目发布了《征收土地方案公告》,长沙市国土资源局开福区分局分别发布了《征地补偿安置方案征求意见公告》和《征地补偿安置方案实施公告》。为确保征地工作的顺利推进,将有关事项通告如下:

一、本通告适用范围是《征收土地方案公告》([2014]第015号)中载明的征收土地位置(长沙市国营综合农场朝阳分场和马栏山分场,具体范围以该公告中的土地红线图为准),征收土地总面积538.095亩。

二、凡在上述征地范围内自营或租赁经营的业主,必须在2014年11月5日前终止经营活动,妥善处理门面、房屋的租赁关系。

三、工商、城管、公安、税务、卫生、文化、食药监、建设、消防、安监、环保、交通、交警等执法部门将加强管理、严格执法,对无证经营、违法经营的行为及存在安全隐患的场所依法进行整治和处理,确保征地范围内的秩序和安全。

四、本通告发布之日起,各单位和个人自行对违法建筑及到期临时建筑进行拆除。没有拆除的,由城市管理综合执法机关依法强制拆除。

五、因房屋拆除及项目建设需围挡作业的,征地范围内各单位和个人应当予以配合。

六、凡妨碍执法人员依法执行公务,违反治安管理规定和涉嫌犯罪的,由公安机关依法处理。

七、本通告自发布之日起实施。

 

 

 

                    长沙市开福区人民政府

                        2014年10月30日

 

长沙市开福区人民政府办公室    2014年10月30日印发



主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号