首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

长沙市开福区人民政府关于畜禽养殖业清退的通告

  • 索 引 号:000014348/2014-00135
  • 统一登记号:KFDR-2014-00009
  • 公开责任部门:区政府法制办
  • 公布日期:2014-10-24
  • 生效日期:2014-10-24
  • 信息时效期:2019-10-24
  • 名    称:长沙市开福区人民政府关于畜禽养殖业清退的通告
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  •   开政发〔2014〕34号 

        

        

      长沙市开福区人民政府 

      关于畜禽养殖业清退的通告 

        

      为根治我区畜禽养殖业污染,保护农村生态环境,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《畜禽养殖污染防治管理办法》,以及《长沙市人民政府办公厅关于做好城区畜禽养殖业退出的通知》(长政办函〔2011〕68号)文件精神,结合农村环境综合整治目标任务和我区实际情况,经区人民政府研究,现就我区畜禽养殖业清退有关事项通告如下:  

      一、畜禽养殖业清退的目的意义 

      近期,我区畜禽养殖业出现反弹现象,养殖污染物随意排放,严重淤塞了水渠,导致局部地区的地下水、空气、土壤呈现不同程度污染,给区域经济发展、群众健康、社会稳定带来严重影响。做好畜禽养殖业清退工作,是我区全面改善环境质量、保障群众环境权益的必然选择,是遵循产业发展规律、满足人民群众诉求的必然举措,是落实市政府关于城区畜禽养殖业退出的决定,建设两型社会、提高人民群众生活品质的必然要求。 

      二、畜禽养殖业清退时间 

      全区范围内畜禽养殖业按照两个阶段清退。 

      第一阶段:2014年11月20日前,全区范围内养殖场(户)自行清退。 

      第二阶段:2014年11月30日前,对未自行清退的畜禽养殖场(户)开展专项整治行动。 

      三、养殖栏舍占用农田,养殖造成环境严重污染、群众意见较大、且影响恶劣的,养殖栏舍由相关部门认定为违法建(构)筑物的,必须依法依规予以拆除。 

      四、违反相关法律规定,对环境造成污染的,依法予以处罚。 

      五、本通告自发布之日起实施。 

        

        

        

                       长沙市开福区人民政府 

                             2014年10月24日 

        

        

        

      长沙市开福区人民政府办公室     2014年10月24日印发 



主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号