首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

长沙市开福区人民政府关于开展混凝土搅拌场(站)和砂场综合整治的通告

  • 索 引 号:000014348/2014-00129
  • 统一登记号:KFDR-2014-00002
  • 公开责任部门:区政府法制办
  • 公布日期:2014-01-17
  • 生效日期:2014-01-17
  • 信息时效期:2019-01-20
  • 名    称:长沙市开福区人民政府关于开展混凝土搅拌场(站)和砂场综合整治的通告
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

  开政发〔20145 

    

  长沙市开福区人民政府 

  关于开展混凝土搅拌场(站)和砂场 

  综合整治的通告 

    

  为加强混凝土搅拌场(站)和砂场管理,减少环境污染、改善生态环境,确保环境安全,建设宜居开福,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国河道管理条例》等法律、法规、规章的规定,按照精美城区建设年的要求,长沙市开福区人民政府决定对开福区范围内混凝土搅拌场(站)和砂场进行综合整治。现将有关事项通告如下: 

  一、本通告适用于长沙市开福区行政区域范围内混凝土搅拌场(站)和砂场。 

  二、开福区三环线以内所有未经国土、规划、建设、环保、农林水利、工商、税务等部门批准,非法建设或非法经营的混凝土搅拌场(站)以及开福区范围内所有非法经营的砂场,必须自本通告发布之日起七日内,自行关闭撤离,并于2014331日前自行拆除。 

  三、开福区三环线以外所有未经国土、规划、建设、环保、农林水利、工商、税务等部门批准,非法建设或非法经营的混凝土搅拌场(站),必须在2014330日前自行关闭撤离,并在2014630日前自行拆除。 

  四、本通告第二、三条中未经许可、非法建设或非法经营的混凝土搅拌场(站)和砂场拆除后不予补偿。 

  五、违反本通告规定,逾期未自行关停、撤离、拆除的混凝土搅拌场(站)和砂场,国土、规划、建设、工商、税务、环保、城管、农林水利等部门将严格执法,依法予以取缔并强制拆除。 

  六、自本通告发布之日起,开福区范围内所有混凝土搅拌车、砂石、渣土运输车辆必须证件、牌照齐全,并按照规定的路线行驶;车辆应当保持车容整洁、装运设备完好,防洒漏设施必须完善;车辆出入砂场、搅拌场必须冲洗干净,不得将泥土、砂石带入城市道路,不得沿途抛洒、撒漏。违反本通告规定的,交警、交通、城管、环保等部门将开展联合执法,依法对违法行为采取强制措施并给予处罚。 

  七、凡妨碍行政执法人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  八、本通告自发布之日起实施。 

    

    

    

                  长沙市开福区人民政府 

                   2014120 



主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号