首页 要闻动态 政务公开 解读回应 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

空袭与防空袭

发布时间:2016-01-19稿件来源:

空袭与防空袭

 

 

 

1、生物武器等大规模杀伤和破坏武器的空袭。除此之外都属常规空袭。

2、现代常规空袭的特点是什么?

1)范围广泛:随着航空、航天技术、空中加油技术、精确制导技术的发展和应用,现代常规空袭几乎不受空间限制,上可始于太空,下可至于一树之高,可以抵达地球每个角落。

2)行动隐蔽:一是使用隐形技术和超高空、超低空飞行技术。二是可远离被袭击目标实施超视距空袭。三是飞行速度快,大大缩短了被空袭一方的反应时间。四是飞机戴弹量和破坏威力增强。五是电子侦察、先进导航技术不受夜间、恶劣天气等限制。

3)手段多样:已形成现代航空、航天兵器、弹道导弹、巡航导弹以及电子战武器五位一体的陆海空天电会攻战。

4)打击精确:使用激光、红外、电磁制导的炸弹、导弹,平均命中偏差仅几米,命中率高达95%以上。

5)破坏严重:高爆子母弹、集束炸弹、燃料空气弹等一批毁伤力破坏性极强的常规武器与小型核弹威力相当。

3、现代常规空袭有哪些防护措施?

1)伪装:主要是通过多种隐真示假手段遮蔽欺骗敌人的侦察监视,达到不被敌人发现的目的。

2)疏散:在战争爆发前后,把城区人员、物资、工厂、设施等,有计划地分批疏散、转移、搬迁到相对安全地区,达到减少人员伤亡、经济损失,减轻城市供应负担,保存战争潜力的目的。

3)躲避:利用有利的林地、沟渠等地形地物和雨天、雾天、黑夜等不良气象环境及坚固建筑物,达到较理想的躲避防护作用。

4)掩蔽:利用人防工程和地下(地面)坚固设施进行隐蔽。



打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002