首页 要闻动态 政务公开 解读回应 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

全力冲刺 实现“开门红” 开福区召开第一季度经济形势分析会

发布时间:2019-04-24稿件来源:新湖南
  4月23日,长沙市开福区委副书记、区长刘拥兵主持召开一季度经济形势分析会议,分析研判当前经济形势,部署下阶段经济工作。他强调,抓经济工作要树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的理念,开年就要全力冲刺,一季度就要实现“开门红”。
  会议通报了全区一季度经济运行情况。会议指出,一季度全区经济运行平稳有序,达到预期。全区紧扣“产业项目建设年”“优化营商环境年”工作主线,坚持稳中求进工作总基调,项目建设稳步推进,财税质量有效提升,主导产业升级发展,发展后劲不断巩固。
  刘拥兵指出,开福区要贯彻党中央和省委、市委的部署要求,结合开福实际,进一步统一思想、坚定信心、强化措施、落实责任,有针对性地抓重点、补短板、强弱项,确保二季度“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。
  刘拥兵指出,抓经济工作要聚焦聚神聚力经济工作,紧扣高质量发展要求,保持定力、精准发力。2019年是产业项目建设年,我们的重心在产业,抓手也在产业。开福区要聚焦目标导向聚焦产业发展,抓项目建设、抓招商引资、抓创新升级、抓产业培育。聚焦底线工作。这是高质量发展的基础性工作,不能有丝毫放松。要打好“三大攻坚战”,抓好安全生产工作,抓好社会大局稳定。聚焦营商环境,强化用户思维,敢于解放思想,敢于自我革命。聚焦民生改善。重点是补齐城市有机更新和民生保障的短板。
  刘拥兵强调,希望大家把精力集中起来,从“文山会海”等事务性工作中摆脱出来,更加心无旁骛地抓经济、抓发展。大家必须要习惯在约束性条件下规范、创新、务实地干好经济工作。经济工作要少说多做,勤调度。中央和省委、市委都就反对形式主义官僚主义出台了意见和实施方案,我们要不折不扣、立说立行抓落实。抓经济工作,一定要懂行、在行,把握规律,注重实效。园区要专业化、产业要专业化,干部也要相对专业化。经济发展有很多学问。各级干部要大力提升抓经济工作的能力和水平,学习、实践、再学习、再实践,深化规律性认识,找到解决问题的“钥匙”。


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002