首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

刘拥兵专题调度全区重大交通基础设施项目建设工作

发布时间:2017-08-19稿件来源:开福区城乡建设局

  2017年8月18日上午,开福区委副书记、区长刘拥兵在区机关426会议室主持召开全区重大交通基础设施项目建设工作会议。区领导邹犇淼、袁政国、蒋君出席会议。区政府办、区发改局、区财政局、区城乡建设局、区工务局、金霞发展集团、区城建投、规划分局、国土分局、金霞经开区规划建设局主要负责人参加会议。

  会上,区城乡建设局首先就全区重大交通基础设施建设项目情况作了汇报。随后,各参会部门分别发言。区委常委、常务副区长邹犇淼,副区长蒋君分别讲话。最后,区长刘拥兵作重要指示,强调:一是站位要高。站在全区的角度,不断完善全区主干路网,畅通交通微循环,对铁路、地铁、过境道路以及快速化改造项目,要抓紧与省、市主管部门对接,优化项目线位走向,明确项目实施主体,尽快启动建设。对长青路南延、滨河北路东延等规划不完善道路,要抓紧与规划部门对接,明确道路走向。二是谋划要早。要提前研究,尽早谋划,为开福区重大交通基础设施项目建设三年计划铺排一张计划表,描绘一张路线图。铺排项目要着眼于老百姓出行需求,着眼于项目配套需要,着眼于开福区长远发展。三是项目要实。要落实项目建设主体,明确区分区城投、工务局不同项目建设定位。明确项目资金来源,明确哪些项目是区财政兜底,哪些项目适合采取PPP模式,都要进行仔细研究,要结合片区开发建设进度合理安排项目建设时序。四是方案要优。区城乡建设局牵头,相关部门配合,整合项目前期研究信息,对项目前期方案要优化细化,为区委、政府决策提供参谋。


主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号