首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

游劝荣赴长沙开福区检察院调研

发布时间:2017-08-10稿件来源:整理自华声在线

  8月9日,省检察院党组书记、检察长游劝荣赴长沙市开福区检察院调研。

  调研中,游劝荣指出,坚持党的正确领导是做好检察工作的根本保证,要进一步牢固树立“四个意识”,确保检察事业始终沿着正确方向胜利前进。特别是在实行省以下地方检察院人财物统一管理的背景下,更要进一步强化坚持党的领导的意识,进一步强化自觉接受人大监督的意识。在当地党委领导下履行法律监督职能,保一方平安,促一方发展。
  游劝荣要求,要充分发挥检察职能作用服务经济发展大局。全省检察工作要以省委的决定为指针,服从和服务于省委确定的总目标,在履职中服务落实创新引领、开放崛起战略。充分发挥长沙市知识产权检察局的职能作用,服务科技进步,创新发展。对标北上广,创造良好的法治环境,确保好的企业进得来,留得住,好的产品出得去,做得大。
  游劝荣指出,要聚焦关注民生。民生问题,是我们党的执政基础,关系民心向背。要从人民群众关心的入学、住房、医疗、就业、扶贫等问题入手,让检察工作跟老百姓的日常生活更多地联系在一起,让人民群众感受到法律的温暖,感受到党和政府的关心。


主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号