首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

三级委员共谋沙坪湘绣小镇发展之路

发布时间:2017-06-20稿件来源:整理自新湖南


  6月19日上午,省、市、区三级政协委员在长沙市开福区沙坪街道济济一堂,大家共同聆听了十一届省政协第24次常委会第一次大会,听取了省委书记、省人大常委会主任杜家毫的讲话,并就“沙坪湘绣小镇”未来的发展提出了建设性的意见。

  此次在沙坪街道的政协基层协商会被确定为大会区县政协的发言点。省政协委员张立东、李艳,市政协委员罗波、陈黎,开福区委书记沈裕谋,区政协党组书记、主席熊建伟和区政协委员曹睐、李丽萍等相关领导和同志参加了座谈。通过远程视频,大家共同收看了大会的全过程,对12名省政协委员围绕“实施开放崛起战略,建设开放强盛”主题展开协商议政的丰富内容,大家纷纷表示赞同。

  近年来,开福区政协各位委员积极履职,针对全区的自身优势、资源禀赋和外部环境,提出了一系列有建设性的意见和建议。例如此次探讨的“沙坪湘绣小镇”如何打造与建设,各位委员就提出了极好的建议。“建议政府搭台,引进社会资本参与小镇建设。”“建议尽快启动沙坪地区大水系改造,既达到防汛保安目标,又注意水生态、水景观。”“建议进一步加快小镇周边公路的提质改造和环镇公路建设。”

  沙坪湘绣是国家级非物质文化遗产,小镇的建设和发展牵动着省市领导的心。开福区委书记沈裕谋说:“感谢三级政协委员和各界朋友对开福、对沙坪发展的关注,通过这次会议,我们期待着沙坪湘绣小镇能在保持自身湘绣产业特色的同时,努力走出一条产业+生态+环境的独特发展之路,成为长沙乃至全省的金色名片。”



主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号