首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

文创强区 开福计划财政收入突破146亿元

发布时间:2017-03-20稿件来源:

  3月15日至3月17日,政协长沙市开福区第五届委员会第二次全体会议和长沙市开福区第五届人民代表大会第二次会议隆重召开。会议审议通过了《关于2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》。2017年开福区一般公共预算收入预计增长10%,计划突破146.7亿元。其中文化体育与传媒计划增幅最大,计划支出4966万元,将比上年增长42.95%。

  2016年开福区完成一般公共预算收入133.35亿元,比上年稳步增长11%。其中民生支出占比进一步提高。教育、科技、文化、社保、医疗等民生民本支出高达54.41亿元,占区本级一般公共预算支出的83.15%。“三公”经费持续减少,2016年“三公”经费执行数较上年降低12%。

  2017年,开福区一般公共预算收入预期增长10%,全年计划完成146.7亿元。其中区本级一般公共预算支出草案占比最大的分别是教育14.48亿元、一般公共服务12.46亿元和城乡社区提质提档9.92亿元。其中增幅最大的分别是文化体育与传媒支出、科学技术支出和公共安全支出,分别比上年增长42.95%、15.10%和14.45%,计划投入资金分别为0.49亿元、1.27亿元和2.27亿元。

  开福区委书记沈裕谋说,在宏观经济环境多变、经济下行压力加大的2016年,开福经济保持“稳中有进、进中向好”的喜人态势,地区生产总值、固投、财税等主要经济指标均实现两位数增长,税收总量连续两年居全省城区首位,产业结构、城市品质、民生事业显著提升,实现了“十三五”良好开局。2017年,让我们坚持“两有”发展,建设“两富”开福,用实干铸辉煌,升级发展,为加快建设强盛、精美、幸福、厚德的新开福而努力奋斗!为长沙创建国家中心城市贡献开福力量!以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!



主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号