首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

开福区:75名新任转任干部接受任前廉政谈话

发布时间:2017-03-12稿件来源:长沙廉政网

  “通过这次廉政谈话,既真切感受到组织的关爱和期望,又深刻体会到肩上的担子和责任。”走出廉政谈话室,从开福区工务局局长转任青竹湖街道工委书记的樊伟感慨地说道。“作为新任街道工委书记,今后将率先垂范,挺纪在前,严守党的政治纪律和政治规矩,清醒任职、清正履职、廉洁从政。”

  像樊伟一样接受任前“一对一”廉政谈话的,还有即将走上街道、区直部门正科岗位的“一把手”们。3月7日上午,开福区委常委、区纪委书记欧干军和区纪委副书记、监察局局长周朝旭,区纪委副书记喻寄宏等领导一一与他们进行个别谈话提醒,叮嘱他们在新的岗位上勤政又廉政、干事不出事。

  3月8日,区纪委又紧锣密鼓组织召集38名新提拔领导干部进行集体廉政谈话,欧干军指出,开展任前廉政谈话,是提拔任用干部的一项重要程序,是组织关心爱护干部的重要举措,旨在帮助大家保持清醒头脑,筑牢廉洁从政底线。  

  “走上新的岗位,大家要保持一颗感恩之心,心存敬畏,慎独、慎初、慎微,做到依法用权、为民用权、廉洁用权……”他强调,新任领导干部要严格遵守党纪条规,把党的纪律和规矩作为必须遵循的底线、红线和带电高压线;要认真履行“两个责任”,认真对照区委下发的“两个责任”清单,严格抓好落实,切实做到知责明责、履责尽责;要正确行使手中权力,做到公权公用,力戒公权私用、以权谋私。要切实做到担当有为,有责任就要担当,担当就要有所作为,切实做到干事、成事、不出事。

  一句句肺腑之言,一句句廉政心语,让接受廉政谈话的领导干部们在思想上、灵魂上深受触动,纷纷表示,要以此次廉政谈话为契机,在新的岗位上严格要求自己,讲纪律、守规矩、知敬畏,真正做到忠诚、干净、担当。



主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号