首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

开福区召开教育系统文明创建专题部署会

发布时间:2017-03-06稿件来源:红网

  2017年是文明创建的“大考之年”,也是长沙“复查保牌”的关键一年。3月3日下午,长沙市开福区教育系统文明创建专题部署会在周南秀峰学校隆重召开。

  长沙市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,开福区人民政府副区长杨光华,开福区委宣传部副部长、文明办主任罗海嵩出席了会议。会议由开福区教育局党委书记、局长谭树茗主持。

  开福区教育局党委委员、副局长谭广林部署了2017年文明创建的相关工作。要持之以恒地加强和改进未成年人思想道德建设工作,巩固提升师生文明素养和学校文明程度,深入推动社会主义核心价值观融入教育教学、社会实践,结合中小学生研学旅行、社会实践等活动,大力开展文明旅游、文明交通、文明礼仪等主题鲜明、丰富多彩的实践活动,把学雷锋志愿服务活动作为深化文明创建的抓手、提升文明的载体。

  会上,罗海嵩就文明创建工作做了专业指导。杨光华强调了文明创建工作在教育系统的重要性,要求全区教育系统保证创建工作全覆盖、无死角。他强调文明创建工作一定要找准定位,各类学校是文明创建的源头、主力担当和最好保障;要扎实作为,围绕文明校园创建和未成年人思想道德建设扎实开展工作;要明确要求,要强化组织领导、突出问题导向、创建氛围、形成创建合力。

  胡慎信对开福区教育系统2016年的全局工作特别是文明创建工作给予的肯定,同时提出了会讲道理、会讲故事、敢担责任,会深挖潜力、会深度结合的要求。

  谭树茗表示,既要适应变化,适应细则、考核办法的变化,适应长沙市教育局对系统创建提出的新要求;也要形成合力,全区教育系统要各司其职、通力合作,要与街道、社区形成合力;更要狠抓落实,要将文明创建与教育教学紧密结合,反对“无所谓”、抛弃“差不多”、克服“疲劳应战”。

  会后,开福区教育局领导将带队进行下校督查。严格按照测评体系要求,切实做到重点问题集中解决,难点问题突出解决。教育局文明创建小组要敢于“亮剑”,对督查测评中发现的问题“严格顶真”“毫不留情”“不解决不罢休”。



主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号