长沙市城市管理综合执法行政处罚决定书

撰写时间:2019-06-12稿件来源:区城市管理综合执法大队

 

长沙市城市管理综合执法

行政处罚决定书

长开03综罚决字(2019099

当事人:蒋某(当事人个人信息不予公布)

经查明,201961009时,我大队通泰街中队执法人员接街道城管办《执法函告单》称:“寿星街125号家常盖码饭门店前有洗菜盆、桌椅、液化气瓶等杂物堆放”。1005分执法人员到达现场后发现寿星街125号家常盖码饭门店将洗菜盆、桌椅、液化气瓶等杂物堆放在店外,其行为未履行我市市容环境卫生责任区清扫、保洁责任。经教育劝导3次后仍不改正。收集证据如下:

第一组证据:《温馨提示单》、《黄牌警告单》、《执法函告单》、现场照片、《长沙市城市管理综合执法检查笔录》、《长沙市城市管理综合执法询问调查通知书》【长综询字开032019)第0010752号】、《长沙市城市管理综合执法询问笔录》、《长沙市城市管理综合执法责令限期改正通知书》【长综责字开032019)第1805977号】、《行政处罚预先告知书》、送达回证等。

证据目的及是否采信:是我大队行政执法人员依法并按法定程序取得,证明了本案的违法事实及执法程序合法,依法予以采信。

第二组证据:身份证明材料。

证明目的及是否采信:系当事人提供,证明了当事人的身份,依法予以采信。

本案适用的法律及理由:其一,关于当事人违法行为的定性法律依据及选择理由为:当事人的行为违反了《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第九条第一款第(一)项规定。其二,关于本案处理的法律依据及选择理由为: 依据《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第三十八条的规定对当事人的违法行为进行处罚。《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》系长沙市人民代表大会常务委员会制定的、适用于城市市容和环境卫生管理方面的地方性法规,故作为本案的执法依据。

本案决定裁量理由为:依照《长沙市城市管理和行政执法局行政处罚自由裁量权基准具体规定》二.1规定,当事人的违法行为属轻微违法行为。

本案法定情节:在城市街巷两侧及其周边范围内未履行市容环境卫生责任区清扫、保洁责任的。

本案酌定情节:无。

本案适用裁量权基准、规则情况:适用《长沙市城市管理综合行政执法行政处罚自由裁量权基准》。

本案参照行政执法指导案例情况:无。

综上,本机关认为当事人未履行我市市容环境卫生责任的要求的行为违反了《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第九条第一款第(一)项规定,根据该办法第三十八条的规定,作出如下决定:责令当事人立即清理在寿星街125号家常盖码饭门店前堆放的洗菜盆、桌椅、液化气瓶等杂物,并处人民币100元罚款。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行(收款单位:长沙市开福区财政局非税收入汇缴结算户;开户行:长沙农商行开福凤亭支行,账号:80081110007802091012或长沙银行北城支行,账号:800083772211014)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。加处罚款的数额不得超出罚款本金的数额。

如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向长沙市城市管理和综合执法局或开福区人民政府申请复议,或自收到本决定书之日起6个月内向长沙铁路运输法院提起行政诉讼。

 



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002