首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题
你的位置:首页 > 信息公开 > 群团组织 > 区团委 > 规划计划

团区委安全宣传教育工作实施总结

发布时间:2017-09-11稿件来源:团区委
根据《长沙市2017年度安全生产目标管理考核评价实施细则》要求,为此我委开展了一系列安全教育宣传活动,并取得了一定成效。现将我委安全宣传活动进行情况总结如下:
一、领导重视,措施有力。
为进一步做好安全教育工作,切实加强对安全教育工作的领导,我委成立了安全教育宣传工作领导小组,起到了重要作用,确保了宣传活动的实效性。
建立安全教育宣传工作责任制和责任追究制。由各街道团干负责,将此项工作做为相关责任人目标考核的重要内容,并进行严格考核,确保安全宣传工作落到实处。
二、内容丰富,效果显著。
我委组织学习安全教育工作管理制度,对易发事故类型、重点部位保护、工作薄弱环节、各类人员安全意识与安全技能等方面,开展深入全面的了解记录,消除了重点隐患。
我们以开展安全教育宣传活动为手段,经常性地对辖区街道、企业开展安全教育。开展了形式多样,内容丰富的各项活动,寓教于乐,收到了良好的效果。
把网络等作为安全教育宣传的阵地。通过 “两微一端”宣传相关安全生产方针、政策、法律法规和经验推进安全文化建设。
三、齐抓共管 群防群治
安全教育工作是一项社会性的系统工程。我们积极与社会组织配合,动员全社会力量来宣传安全教育。还组织开展了教育讲座,用身边发生的案例来对辖区居民进行教育,并取得了很好的效果。
总之,通过开展一系列安全教育宣传活动,增强了广大团干们的安全意识和安全责任意识,普及了安全知识,提高了安全意识和安全素质,为建立长效的安全机制奠定良好的基础,创造了安全稳定的环境。


主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号