首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

您的位置:首页>区政府信息公开目录

    • 索引号:000014348/2014-00023
    • 所属机构:
    • 公开责任部门:
    • 发文日期:2015-09-01
    • 名称:浏阳河街道简介
    • 公开方式:政府网站
    • 公开范围:全部公开

    机构设置:

    浏阳河街道简介

    负责人:

    陈红升

    机构地址:

    原洪山局陈家渡分场

    邮 编:

    410003

    电 话:

    82550176

    传 真:

    82550181

    邮 箱:

    网站地址:

    主要职能:

    浏阳河街道概况

     

        浏阳河街道是顺应长沙市新世纪片区城市化发展形势,根据开福区新一轮区划调整而成立的新街道。街道东至北二环,北达捞刀河,西临芙蓉北路,南抵浏阳河。辖区面积约5.9平方公里,常住人口约2万人,下辖双河社区、陈家渡社区、史家坡社区、毛家垅社区等4个社区。

        浏阳河街道区位优越、交通便捷,芙蓉北路、东二环、车站北路、福元路、双河路、滨河南路、渔业路等城市主次干道纵横交错,已和长沙主城区完全融合。区域内环境优美,风景秀丽,捞刀河、浏阳河两水环绕,青山连绵,林木苍翠,自然生态环境独天独厚。

        浏阳河街道地处城乡结合部,目前城市化进程刚好过半,正处于大开发、大建设、大发展、大提质的关键时期。在开福区“一江两河三梯度九组团”的空间发展格局中,浏阳河街道为“一江两河”的“重点开发区”,“三梯度”的“引导发展区”,“九组团”中的“规划建设区”,将重点进行组团式开发和差异化发展,加速产业配套的跟进,推动高素质人口和高端产业的高度集聚。辖区内产业氛围浓厚,知名度高,陈家渡蔬菜基地是长沙市传统的农副产品生产基地、省级无公害蔬菜基地。近年来,随着城市化建设加快推进,以珠江花城、万科城、当代万国城、英祥春天、水印廓桥等为代表的宜居楼盘如雨后春笋般崛起,以珠江花园酒店等为代表的宾馆酒店业,以徐记海鲜为代表的餐饮业,以新开福建材市场为代表的商贸流通业等竞相蓬勃发展,并显现出良好的发展前景。

        站在新的历史阶段,浏阳河街道将在开福区委、区政府的正确领导下,坚持“稳中求进”的总基调,高站位规划片区开发建设,高效率推进拆迁安置,高标准服务项目建设,高要求发展民生事业,致力在全市、全区率先实现“三倍”、提升“三量”,为加快建设开放、繁荣、秀美、幸福的新开福,为实现“提速提质城市化,建设幸福浏阳河”的战略目标而努力奋斗!

     

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心  ICP备案号:湘ICP备05016479号

最佳显示效果:1600*1200分辨率以上