首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

您的位置:首页>区政府信息公开目录

    • 索引号:0000143480101006/2011-00110
    • 所属机构:区科学技术局
    • 公开责任部门:区科学技术局
    • 发文日期:2017-02-08
    • 名称:长沙市开福区科学技术局
    • 公开方式:政府网站
    • 公开范围:全部公开

    机构设置:

    长沙市开福区科学技术局

    负责人:

    周砾

    机构地址:

    开福区政府3楼

    邮 编:

    410008

    电 话:

    84558140

    传 真:

    84558140

    邮 箱:

    kfkjj@163.com

    网站地址:

    主要职能:

     

     

    根据中共长沙市开福区委、长沙市开福区人民政府《关于印发<长沙市开福区人民政府机构改革方案的实施意见>的通知》(开发〔20112号)、《关于长沙市开福区人民政府机构设置的通知》(开发组〔20111号)、《关于部分工作部门和直属事业单位有关职责和机构编制事项调整的通知》(开编委发〔201517号)文件精神,开福区科学技术局为区人民政府工作部门,加挂区知识产权局牌子,其职能配置、内设机构和人员编制规定如下:

    一、主要职能

    (一)负责全区科学技术进步的宏观管理和统筹协调;贯彻执行国家和省、市有关科技发展的方针政策和法律法规。

    (二)组织实施市、区级科技计划工作;组织申报管理国家、省、市级各类科技计划和国家科技型中小企业创新基金等;负责组织科技统计工作。

    (三)主管全区高新技术研究开发、成果转化及产业化工作;负责组织高新技术企业的考核、申报、认证、协调工作。

    (四)牵头组织全区农业和社会发展领域的科技进步工作;组织实施以改善民生为重点的科技进步工作;组织实施科技下乡和科技扶贫工作;开展创新型城市建设工作。

    (五)牵头组织协调开福区区域产学研结合工作;管理全区科技成果、科技奖励、技术市场和科技信息等工作。

    (六)牵头组织全区科技平台建设工作;负责贯彻落实国家科技基础条件平台建设纲要;负责制定并会同有关部门实施全区科技平台建设规划、年度工作计划;负责指导各类科学技术协会、科技中介服务体系和科技信息网建设工作。

    (七)负责本部门及归口管理区级科技经费预决算和经费使用绩效评价。

    (八)指导协调街、镇和区人民政府各部门及有关机构的科技工作;组织全区科技进步考核工作。

    (九)拟定并组织实施全区科普规划和相关措施;开展面向全体公民的科学技术普及工作。

    (十)贯彻执行国家和省、市专利、版权及相关的知识产权法律、法规、规章、政策。会同有关部门组织实施国家、省、市知识产权战略和发展规划。

    (十一)负责组织协调保护知识产权工作和专利执法工作,推动知识产权保护工作体系建设;会同有关部门建立知识产权执法协作机制,开展知识产权保护的宣传工作。依法调处专利侵权纠纷、查处假冒专利行为。

    (十二)贯彻实施专利管理工作的制度和措施;负责专利信息公共服务体系的建设。

    (十三)依法行使法律法规赋予的县级人民政府科学技术部门的行政执法职能。

    (十四)承办区委、区人民政府、市科学技术局、市知识产权局交办的其他事项。

    二、内设机构

    内设办公室、科技发展科和知识产权科(行政审批科)3个职能科(室)。

    三、人员编制和领导职数

    区科学技术局(知识产权局)增加2名行政编制,调整后行政编制为7名。其中局长(正科职)1名,副局长(副科职)2名,纪检组长(副科职)1名。

    四、其他事项

    开福区科学技术协会日常工作由区科学技术局承担,科协主席可兼职,也可专职。

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号