长沙市开福区人民政府-开福区交通运输局
  • 索引号:0000143480101027/
  • 所属机构:开福区政府
  • 机构地址:开福区政府大院
  • 联系方式:84558150
  • 负责人:彭震
  • 办公时间:9:00-12:00,13:00-17:00(冬令时), 9:00-12:00,13:30-17:30(夏令时)

开福区交通运输局

  1、宣传贯彻国家和省市交通主管部门有关道路运输的方针政策和法律法规,维护全区道路运输市场秩序,保护合法经营,依法查处交通运输违法行为。

  2、负责对辖区内道路客、货运输经营的行政许可和监督管理工作,对道路运输代理、货运配载信息服务、仓储理货、装卸搬运等行业实行备案和监督管理。

  3、按有关规定对辖区内道路运输经营者的经营资质进行考核和营运车辆的年度审验。

  4、负责辖区内机动车维修经营、客货运输站场经营、机动车管理培训经营的行政许可和监督管理工作。

  5、负责辖区内县乡公路路政管理工作,负责辖区内县乡公路规划、建设、养护工作。

  6、负责全区交通运输安全的宣传和管理工作,对辖区内的公路、水路运输安全实施监督管理。

  7、负责全区公路、水上“三乱”治理工作。

  8、协助辖区内城市公共客运监督管理工作。

  9、负责辖区内道路交通运输行业管理和运输组织,做好防汛、救灾、抢险等物资的运输组织协调工作,协助做好全区国防动员交通运输备战工作。

  10、负责全区道路运输市场调查研究工作,做好交通运输统计和有关数据的收集、整理和上报工作,为上级制定交通运输发展规划提供依据。

  11、承办区委、区政府和上级管理部门交办的其他工作。

  

扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印