长沙市开福区人民政府-开福区商务局
  • 索引号:0000143480101003/
  • 所属机构:开福区政府
  • 机构地址:开福区政府大院一办
  • 联系方式:84558188
  • 负责人:傅驰景
  • 办公时间:9:00-12:00,13:00-17:00(冬令时), 9:00-12:00,13:30-17:30(夏令时)

开福区商务局

  1、贯彻落实国家、省、市有关内外贸易、国际经济合作、招商引资的发展战略、方针、政策;参与拟订全区内外贸易、国际经济合作、招商引资的发展战略、中长期发展规划、规定、办法和措施。

  2、负责组织、指导、协调全区招商引资工作和产业项目建设,建立招商引资项目库,统一对外发布招商项目,协调解决各类客商投资项目的有关问题,策划、组织、参与各类招商引资活动;负责管理和协调全区境内外投资联络工作。

  3、负责全区商务系统统计及其信息发布,提供信息咨询服务;指导全区流通领域信息网络和电子商务建设。

  4、指导全区外商投资工作,督促外商投资企业的资金到位;负责全区投资在3000万美元以下鼓励类外商投资企业的备案工作;负责对区内外商投资企业的全程服务工作。

  5、研究和拟定全区商业发展规划、流通体制改革意见和商业网点布局规划;做好全区市场体系和商业网点的规划、建设、管理和协调工作。

  6、培育发展城乡市场,推进流通产业结构调整,指导流通行业管理工作;指导全区各类商贸行业协会、学会等社团组织工作;做好全区商贸流通企业服务工作。

  7、分析我区外贸企业进出口状况,拟定和执行全区外贸进出口中长期规划和发展战略;会同有关部门呈报企业的进出口经营权;负责组织区内外贸企业参与国际性外贸促销活动;负责做好全区承接产业转移、发展加工贸易的相关工作。

  8、负责全区对外经济技术合作工作,贯彻执行国家、省、市对外承包工程、劳务合作的政策、规章和管理办法,协管全区外协相关业务,审核呈报有关外协的相关手续。

  9、依法行使法律法规赋予的(区)县级人民政府商务部门的其他行政执法职能。

  10、承办区委、区政府和上级主管部门交办的其他事项。

扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印