长沙市开福区人民政府-开福区人民政府办公室
  • 索引号:0000143480101001/
  • 所属机构:开福区政府
  • 机构地址:开福区芙蓉北路机关大院
  • 联系方式:84558022
  • 负责人:徐路明
  • 办公时间:9:00-12:00,13:00-17:00(冬令时), 9:00-12:00,13:30-17:30(夏令时)

开福区人民政府办公室

    l、协助区政府领导审核或组织起草以区政府、区政府办公室名义发布的文件。

  2、负责起草《政府工作报告》、区政府重要综合性材料和区政府领导的重要讲话稿。

  3、负责区政府各种例会、大型综合性会议和重大活动的组织安排以及区政府各种接待工作。

  4、负责对各镇人民政府、街道办事处、区直各部门请示区政府事项提出初步处理意见,报区政府领导审核。

  5、根据区政府领导的指示或办理文件的需要,协调区政府有关部门的工作,提出处理意见,报区政府领导审定。

  6、负责国务院及省、市、区政府重要决策、决定贯彻落实情况的督促检查;督促相关部门办理好人大建议、政协提案和政府为民办实事工作。

  7、根据区政府领导的指示和区政府的工作安排,对经济建设与社会发展的重大问题进行调查研究,并收集、整理 、上报政务信息,为区政府领导决策提供服务。

  8、负责区政府值班工作,及时向区政府领导报告重要情况,并协助区政府领导处理突发事件和重大事项。

  9、负责区政府电子政务公开网站建设工作。

  10、依法行使法律法规赋予的县(区)级人民政府办公室的其他职能。

  11、承办区委、区人民政府交办的其他工作。

  

扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印